BlackBerry Passport: контекстные виртуальные клавиши

BlackBerry-Hassport-Keyboad

Когда BlackBerry Passport, был впервые представлен публике он вызвал много вопросов. Клавиатуре устройства, казалось, не хватает нескольких важных клавиш.

В BlackBerry выбрали очень минималистский дизайн клавиатуры для BlackBerry Passport. Только три ряда клавиш и пробел.

Позавчера мы смогли получить представление о том, как работает клавиатура BlackBerry, а сегодня можем увидеть это на фотографиях.

Великолепные клавиатуры всегда были частью наследия BlackBerry. В новом устройстве BlackBerry Passport, которое породило невероятный интерес, в компании BlackBerry задались целью создать смартфон, который бы смог стать прорывом в производительности.  И BlackBerry Passport покажет, что есть лучший путь для достижения этой цели!

Кроме массивного квадратного сенсорного экрана, BlackBerry Passport  получил инновационную, сенсорную физическую клавиатуру. Она объединяет отличную тактильную чувствительность и производительность, к которым вы привыкли и за что вы любите клавиатуры BlackBerry вместе с теми же сенсорными емкостными технологиями, которые используются на современных сенсорных экранах телефонов и планшетов.

Надоело заслонять пальцами сенсорный экран, или хуже, промазывать по клавишам? Или было трудно установить курсор в нужное место? Эффективная конструкция BlackBerry Passport оставляет эти проблемы в прошлом. Вы сможете скроллить веб-станицы, приложения и электронную почту, слегка затрагивая пальцами клавиши. Это минималистский дизайн, который устраняет трекпад. Вам также понравится другие пользовательские команды BlackBerry Passport, которые используют преимущества сенсорной физической клавиатуры, чтобы повысить производительность. Вот некоторые из способов:

Прокрутка: Как было отмечено выше, вы можете использовать клавиатуру, чтобы свайпать вверх и вниз для прокрутки длинных списков или страниц в браузере. Уберите пальцы от экрана и сосредоточтесь на том, что происходит.
Курсор управления и выделения текста: Это классическое для BlackBerry улучшение производительности заново открыто для BlackBerry Passport. Дважды нажмите на клавиатуру, затем проведите пальцем по клавиатуре, чтобы установить курсор в нужное место. Или выделите текст так же, как на старом BlackBerry: удерживайте клавишу SHIFT при проведении пальцем по клавиатуре, чтобы расширить выбор.
Контекстные виртуальные клавиши: В дополнение к очень чистой физической QWERTY клавиатуре BlackBerry Passport, добавлена динамическая виртуальная строка на экране, которая смещается в зависимости от контекста. Так что если вы печатаете пароль на экране, цифры и символы, обычно используемые в паролях автоматически выскочат. Или, если вы печатаете сообщение электронной почты, ‘@’ символ будет отображаться. Или, если вы веб-серфите, двоеточие и обратная косая черта, необходимые, что бы набрать URL будут отображаться. И если вам нужен доступ к любому специальному символу, просто проведите вниз по клавиатуре, чтобы увидеть все сразу!
Флик: Застряли на слове? Эта функция даст вам умный, персонализированный выбор слов, которые вы, вероятно, могли напечатать.
Удалить: Сделали ошибку? Нет проблем, просто свайпните влево, чтобы удалить последнее слово, как и на виртуальной клавиатуре!
Ввод акцента? Нажмите и удерживайте клавишу, а затем слегка нажмите на нее, чтобы добавить соответствующий акцент!

 

BlackBerry-Hassport-Keyboad1

Теперь вернемся к тем специальным символам и контекстным виртуальным клавишам. Всякий раз, когда вы начинаете печатать, меньший бар с подсказками слов появится перед вами.

 

BlackBerry-Hassport-Keyboad2

Этот бар позволяет выбрать прогнозирование текста или выбрать цифры и специальные символы. Если вы заметили синюю точку, она позволяет переключаться между цифрами и специальными символами.

 

BlackBerry-Hassport-Keyboad3


Добавить комментарий