Джон Чен: Google готовит защищенный Android для бизнеса

John-Chen

Вы могли уже услышать эту новость: 25 июня 2014, на конференции для разработчиков Google I/O представители компании заявили, что в новой версии операционной системы Android 5.0 планируют совершить определенные шаги, что бы повысить безопасность операционной системы.
Следует особо отметить, что это подразумевает разделение рабочих и личных данных пользователей, благодаря использованию технологии Samsung KNOX.

Вот как прокомментировал эту замечательную новость генеральный директор BlackBerry Джон Чен:


Я в восторге от этого первого шага. Необходимость повышения безопасности Android, назрела уже давно. И это подтверждает то, о чем мы, в BlackBerry уже говорим уже давно, о потенциальных опасностях, с которыми сталкиваются предприятия в эпоху BYOD.

KNOX действительно помогает укрепить пробелы в безопасности Android. Как наша технология, BlackBerry Balance, он использует контейнеры для защиты конфиденциальных рабочих приложений и данных путем отделения их от личных данных. Но технология KNOX пока не очень широко распространена, всего менее 2 млн. телефонов Samsung поддерживают KNOX сегодня.

Между тем, 1000 фирм из списка Fortune по всему миру, каждый день доверяют десяткам миллионов устройств BlackBerry. Наше программное обеспечение BES доминирует в пространстве управления мобильностью предприятий, Enterprise Mobility Management (EMM), с большим количеством бизнес-клиентов, чем тройка наших крупнейших конкурентов вместе взятых.

И в то время KNOX пытается построить крепость на небезопасном фундаменте, вся инфраструктура BlackBerry — а не только BlackBerry Balance но и каждый компонент в отдельности — построен после нескольких десятилетий исследований в области безопасности и экспертной оценки безопасности.

«BlackBerry по-прежнему является золотым стандартом. сказал аналитик Strategy Analytics Кевин Берден EWeek в апреле. «Шифрование данных при передаче с устройство на устройство -это аксиома».

В BlackBerry безопасность архитектуры соблюдается в каждом отдельном слое, от наших устройств BlackBerry 10 (которые, кстати, могут безопасно запускать приложения для Android) до сетей, по которым передаются ваши сообщения и данные, решений BBM Protected и до программного обеспечения BES, позволяющего управлять мобильными устройствами.

Вот почему мы получили 45 сертификатов безопасности — это больше, чем любой другой производитель или поставщик подобных решений — в том числе и желанный многими производителями сертификат мобильных устройств для работы в сетях Министерства обороны США.

Несмотря на это мы понимаем, что ИТ-департаменты предприятий, в первую очередь будут ориентироваться, на тех поставщиков, с которыми они уже работали ранее. Но, рост потребности в обеспечении безопасности мобильных устройств и работающих в корпоративной среде происходит не по дням, а по часам.

«BlackBerry использовали MDM прежде чем кто-либо определил, что означает MDM», писал аналитик Forrester Research Тайлер Шилдс в прошлом месяце. «Безопасность была в основе разработки устройств BlackBerry и системы BES на первом этапе, что делает и будет продолжать делать их единственным бескомпромиссным решением MDM для бизнеса. BlackBerry будет оставаться лидером в аппаратной безопасности и в сфере управления устройствами».

Наш послужной список и качество не приводит к чрезмерно высокой стоимости. Strategy Analytics объявила, что BES10 имеет минимальную совокупную стоимость владения за 5 лет из всех предложений EMM. Кроме этого, вы не должны жертвовать гибкостью, BES полностью кросс-платформенный. В дополнение к устройствам BlackBerry, BES может управлять iPhone, устройствами Android, а вскоре, и устройствами на базе Windows.

Неудивительно, что BlackBerry используют все 5 из крупнейших в мире глобальных нефтяных и газовых предприятий, все топ-10 фармацевтических, автомобильных и юридических фирм, все 7 правительств G7, и 16 правительств из G20. С миграционной программой, такой как EZ Pass, мы привлекаем тысячи новых клиентов, представляющих 1200000 работников — с 10% тех, кто тех, кто перешел к нам от других поставщиков MDM.

BlackBerry сфокусирована на том, что бы сделать ваших сотрудников более продуктивными, а организации более безопасными. В то время как мы приветствуем Google и Samsung в их начинаниях, мы не думаем, что этого достаточно для безопасности предприятий.

Напротив, посмотрите на компании, которые в течении трех десятилетий вкладывали средства в развитие безопасности и производительности. Другими словами, не будьте ослеплены теми, кто стал говорить о безопасности только сейчас. Напротив, посмотрите на компании, которые занимались безопасностью постоянно.

 


Добавить комментарий