Первое впечатление от BlackBerry Passport

BlackBerry-Passport-Keyboad

Stephen deRusett автор ресурса N4BB, присутствовал на ежегодной конференции акционеров компании BlackBerry и, во время встречи Джона Чена с журналистами имел возможность опробовать новинку в своих руках. Мы решили поделиться с вами его рассказом:
19 июня BlackBerry проводила ежегодное специальное совещание, что бы дать возможность проголосовать, членам правления, и отчитаться о бизнесе и финансовых показателях.

Показов новых продуктов во время таких конференций обычно не происходит. В ходе встречи генеральный директор BlackBerry, Джон Чен, заговорил о BlackBerry Passport. Те из нас, кто жадно следил за новостями о BlackBerry думали, что Чен просто оговорился думая о  BlackBerry Windermere. Но нет, следом за этой фразой на экране появился слайд с BlackBerry Classic, и BlackBerry Passport:

BlackBerry-Classic-Passport-large

Вот, BlackBerry Passport и BlackBerry Classic. Чен спросил у аудитории, у кого есть с собой BlackBerry Passport? Два устройства появились из толпы для Чена. До этого я был довольно скептично настроен по отношению к новому BlackBerry (Windermere) Passport. У меня есть BlackBerry Q10, и мне он действительно нравится.
Но, после того, как я получил возможность взглянуть на BlackBerry Passport, даже со второго ряда зрительного зала, я был заинтересован и заинтригован. В живую BlackBerry Passport оказался гораздо более привлекательным, чем на ранее просочившихся фотографиях. За последнюю неделю у нас появилась возможность, увидеть  BlackBerry Passport на видео и фотографиях со всех сторон. И он выглядит намного лучше, чем первые утечки.

Почему я внезапно изменил решение и теперь собираюсь купить BlackBerry Passport вместо Classic? Для начала он имеет QWERTY клавиатуру. Я поклонник клавиатур, поэтому я был очень заинтересован в клавиатуре BlackBerry Passport. К счастью, у меня была возможность его опробовать. Я ожидал, что клавиши, будут жесткими и плоскими и к тому же сенсорными.

Я был приятно удивлен, тем, что набор двумя руками на самом деле оказался более приятным, чем на моем Q10. Давление на клавиши настроено превосходно, достаточно легкого нажатия, чтобы почувствовать щелчок. Переключение от аппаратных клавиш к виртуальным символам, кажется чем то вроде причуды, но если быть справедливым, время которое я провел с устройством не давало мне шанс привыкнуть к нему. Тем не менее, клавиатура кажется безупречной.

BlackBerry-Passport-Calendar

Что касается экрана, наконец это ЭКРАН, который понравится даже пользователю сенсорного устройства. С 4,5 дюймами по диагонали и разрешением 1440 х 1440, плотностью 457PPI пикселей, вы сможете читать 60 символов на экране. Это лучше чем  iPhone развернутый в ландшафт. Это устройство, созданное для работы. Большая видимая область экрана, физические клавиши и тонкий легкий корпус.

К сожалению, я не могу ничего сказать о операционной системе. Нам снова сказали, что это не была финальная версия BlackBerry 10.3. Многие из нас уже установили OS 10.3 на наших устройствах, таким образом, мы относительно точно знаем, что нам ждать.

Что я могу сказать о том, почему я думаю, что BlackBerry Passport больше, чем просто телефон.

BlackBerry расширяет границы. BlackBerry тестирует различные форм-факторы, в то время, когда все телефоны на рынке выглядят как одинаковые стеклянные плитки. BlackBerry пытается сделать всплеск и показать, что вы можете получить большой экран, но вы также можете получить большую клавиатуру.

BlackBerry Passport будет вторым наиболее инновационным продуктом BlackBerry с момента выпуска Storm и его клик-тэстик сенсорным экраном. Но теперь у компании есть BlackBerry 10 — операционная система, которая подходит как для клавиатуры и для сенсорных дисплеев. Программное обеспечение не подведет BlackBerry Passport, единственное, что может помешать BlackBerry Passport стать хитом, это страх людей попробовать что-то новое.

Я все еще с нетерпением жду BlackBerry Classic, но я должен сказать, увидев и опробовав BlackBerry Passport, я буду давать ему шанс стать моим ежедневным спутником, когда я смогу, наконец, получить его в свои руки немного позже, в этом году.


Добавить комментарий