Первый обзор BlackBerry Passport

BlackBerry-Passport-Calendar

Примечание редактора: Это предварительный обзор BlackBerry Passport. Он был написан бета-тестером @halobandit на основе его личного опыта использования BlackBerry Passport и опубликован на сайте CrackBerry. Часть информации представленной в данном обзоре, безусловно, может быть изменена, поскольку обзор написан раньше релиза BlackBerry Passport, и возможно что испытываемый автором образец не является окончательным. После официального релиза BlackBerry Passport, как только устройство поступит в наш магазин, мы подготовим свой собственный обзор.

Есть несколько вещей, которые могут меня удивить, в том числе смартфоны. Вчера, после работы мой друг попросил меня приехать. Он полез в карман рубашки и вытащил эту невероятную вещь. Это был BlackBerry Passport. Я не перестаю улыбаться с тех пор.

Я предполагаю, что нет лучшего места, чем CrackBerry что бы поделиться своим опытом. В этом предварительном обзоре, я не сравниваю его с другими устройствами, потому что говоря со всей честностью, нет никакой возможности реального сравнения. Это устройство выступает в своей собственной лиге.


Первые впечатления от BlackBerry Passport

BlackBerry_passport_hands_on_2

 

Это не ваш традиционный BlackBerry. Главное отличие в том, что это устройство в совершенно новом форм-факторе. С помощью этого устройства, BlackBerry создала собственную нишу на рынке. Вы не найдете студентов университета, использующих это устройство. Не ожидайте, что BlackBerry Passport будут использовать для селфи, или как музыкальный плеер в тренажерном зале. Столь любимый мной Q10 был и остается феноменальным устройством. И он больше подойдет для этих целей.

BlackBerry Passport оставляет совершенно другое ощущение, когда вы берете его в руки. Это не классический дизайн, и не привычный размер. На секунду он напомнил мне Gameboy и это комплимент. Клавиатура тоже оставляет совсем другое впечатление. Она слишком широка для одной руки. Клавиши более гладкие, чем когда-либо до этого. Они почти скользкие. Мне сказали, что они были улучшены после этого поколения прототипа. Обратная сторона не скользкая, а как бы фетровая. Не такая, как у Q10, а больше похоже на Z10 и не выскальзывает из рук. С телефоном такого размера и веса требуется долгое привыкание.

Это не ваш традиционный BlackBerry.

 

BlackBerry Passport весит около 170 грамм. Кроме этого, он действительно широк. Я знаю, что экран квадратный, но из за клавиатуры он кажется больше в ширину. Один прохожий сказал, что он похож на горизонтальный слайдер Sidekick. Я не мог не согласиться. Что он действительно напомнил мне, так это мой надежный 8800. Он оставлял то же самое чувство. Клавиши были очень широкие. Клавиатура кажется пустой. Это из за того, что на ней нет никаких других маркировок. Нет пунктуации и нет цифр. Чистый QWERTY. Это действительно поразило меня.

Экран настолько великолепен, что он очаровывает даже несгибаемых пользователей iPhone. Это один из самых четких экранов и пользовательский интерфейс, которому было тесно на Q10, развернулся во всей красе. Это не традиционный экран. Вы захотите печатать. С левой и с правой сторон, он немного закруглен, переходя к грани телефона. Это немного изменяет внешний вид телефона, и он выглядит лучше. Более зализанный.

Я покупал каждый iPhone. Моя самая большая жалоба в том, что они тонкие и становятся все тоньше и тоньше, что их становится трудно взять со стола. BlackBerry Passport примерно такой же толщины. Но края немного загнуты, поэтому его легко взять со стола. Грани имеют матовую алюминиевую отделкой и кнопки на правой стороне очень удобны. На верхней грани находится кнопка блокировки, а динамики на нижней.

Аппаратные средства BlackBerry Passport

BlackBerry_passport_hands_on_14

BlackBerry-Passport-Side-11

BlackBerry-Passport-Down

 

BlackBerry-Passport-Back-nologo

BlackBerry-Passport-Back-1

BlackBerry-Passport-10

 

 

Для начала о самом главном: BlackBerry Passport помещается в кармане. Вы будете держать в кармане меньше вещей из-за BlackBerry Passport, но он поместится и чувствует себя там уютно. Но вы сразу заметите если забудете его взять с собой. Для тех, кто носит устройство в кармане рубашки — он там помещается и выглядит очень красиво.

Это устройство работало под старой сборкой 10.3, 10.3.0.428, если быть точным. Существует более новая версия, но это устройство было дано мне для предварительного обзора, и я не хочу касаться слишком многого. Эта модель имеет 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти, хотя я использовал MicroSD ​​карту на 64 Гб. Устройство имеет легкодоступный слот для NanoSIM. Встроенный не съемный аккумулятор, работает вечно, BlackBerry разместили слот для MicroSD и NanoSIM карт в верхней части телефона под съемной панелью.

У устройства нет порта HDMI. Вместо этого вы сможете использовать порт MicroUSB для зарядки устройства и подключения HDMI через MHL.

Экран BlackBerry Passport

BlackBerry_passport_hands_on_24

 

Экран это главное в BlackBerry Passport. Они, наконец, поняли это. Он в центре внимания, а также берет на себя большое количество функций клавиатуры. Колоссальное разрешение 1440×1440 пикселей, экран приятно яркий и дает много места.

Имейте в виду, что вам будет нужно две руки, чтобы быть полностью функциональным на этом устройстве. У меня большие руки, но даже я не мог дотянуться из одного угла в другой угол экрана. Экран кажется очень устойчивым к жирным и потным рукам и даже работал хорошо с индуктивными перчатками.

Экран это главное в BlackBerry Passport

Информация отображается красиво и прокрутка не требуется. Можно выбрать шрифты до 18 лет и мой папа полюбит BlackBerry Passport за это. Экран вновь напоминает мне о BlackBerry 8800, и почти все в этом устройстве каким-то образом получило вдохновение от него.
Клавиатура BlackBerry Passport

BlackBerry-Passport-Key

 

Помните клавиатуру BlackBerry 9900? Клавиатуру BlackBerry Q10? Ничего общего. Она больше, шире и мягче, шире просто поражает. Она прямая и не имеет ничего, кроме букв. Нет углублений или изгибов. Нет чисел и нет кнопки ALT. Просто обычная QWERTY клавиатура, но кнопки мягкие и чувствительные.

Так как же она работает? Она работает в режиме, который вы никогда не видели раньше. Символы, знаки, цифры и все остальное появляется на экране и интуитивно меняется в зависимости от того, где вы находитесь и что делаете. Если вы находитесь в разделе «Создать» панели контактов, вы получите цифровые кнопки на экране и, если в текстовом поле, то символы. Но, это не самое главное. Самое лучшее еще впереди.

Приготовьтесь влюбиться в ваш BlackBerry снова и снова.

Прогностическая аспект клавиатуры переходит в совершенно новый уровень. Не так, как клавиатуры на Z10, Q10 и Z30, клавиатура на самом деле сенсорная. Она как трекпад на MacBook, и вы чувствуете, как будто каждая часть телефона знает, что вы от него хотите.

На этой конкретной модели, мне редко требовалось прикасаться к экрану, используя мой большой палец, я мог фликнуть, чтобы выбрать слово, которое я хотел. Удаление работает аналогичным образом (свайп справа налево) и прокрутка вверх и вниз. Чтобы выбрать что то, вы можете провести вверх или вниз на клавиатуре, чтобы передвигаться по экрану, клавиатура прекрасно работает, но если есть много информации, можно просто использовать сенсорный экран.

К сожалению, выбор текста и акцентированные символы не работали на этой модели. Опять же, она является предварительной версией, поэтому, думаю такие вопросы, будут доработаны позже.

Один недостаток это пространство по обе части клавиатуры заполненное пластиком, которое не используется. На мой взгляд, лады можно было бы сделать короче и использовать пространство для дополнительных кнопок.

Я не знаю, и не могу сказать, является ли это лучшей клавиатурой. Она очень отличается.

Клавиатура не щелкающая. Она мягкая. Клавиши шире, и вы должны использовать два больших пальца, чтобы печатать. Не имеет значения, большие или маленькие ваши пальцы. Она будет проще для женщин, с их ногтями.

Я набирал на BlackBerry Passport быстрее, чем на любом другом BlackBerry. Эта клавиатура очень привлекательна. Приготовьтесь влюбиться в ваш BlackBerry снова и снова.

Камера BlackBerry Passport

BlackBerry_passport_hands

 

Пользовательский интерфейс изменился только немного, но я не рассматриваю программное обеспечение в этом предварительном обзоре. Камера снимает четко. Автофокус никогда не был быстрее на BlackBerry, когда дело доходит до основной камеры. Фотографии четкие и зум делает свою работу. При низкой освещенности фотографии стали гораздо лучше, но работа вспышки еще нуждается в некоторой доработке. Выдержка, безусловно, быстрее, чем у любого из устройств Samsung, но это не «убийца iPhone».

HDR_2

 

BlackBerry Passport снимает гораздо лучше, чем все предыдущие камеры BlackBerry. В режиме HDR, BlackBerry Passport снимает в течение почти 3 секунд, что кажется немного чрезмерным, но еще есть возможность, это исправить. Передняя камера имеет разрешение 3 МП и она прекрасно работает для BBM видеоконференций.

Батарея BlackBerry Passport

Аккумулятор очень впечатляет. В BlackBerry хорошо поработали здесь с внутренней батареей. Я подключался серез Wi-Fi с учетными записями электронной почты, безумием в Twitter прошлой ночи, моими сообщениями в Facebook, несколькими из моих самых близких друзей, играющих с ним, сделанными более 100 скриншотами, несколько видео и музыкой, за 16 часов, заряд упал до 15%, начав с 98%. В пределах ли это стандартов? На мой взгляд, он превышает их, если нет никаких изменений между этой моделью и розничной версией. Кроме того, чтобы было ясно, BlackBerry Passport имеет 3450 мАч аккумулятор.

Видео BlackBerry Passport

Эта часть короткая, поскольку я был не в состоянии снять много видео BlackBerry Passport. Однако вы сможете, проверить, насколько громко работают динамики, как воспроизводится видие и как выглядят веб-страницы. Я знаю, что каждый хочет увидеть клавиатуру в действии, но до сих пор не было возможности ее снять.

Вывод

passport_hands_on_17

 

Эта конкретная модель является старым прототипом. Мне сказали предельно ясно, что с тех пор в продукт было внесено много изменений, и пока еще не все. Да, он помещается в кармане. В костюмах, в штанах, в джинсах, если они не натянуты слишком туго.

BlackBerry Passport влазит в карман рубашки, и вы можете держать его одной рукой. Вам просто нужно две руки, чтобы использовать его. Батарея работает вечно, и экран является глотком свежего воздуха для «зажатых» пользователей Q10. Клавиатура доставляет восхитительное удовольствие, и является иным подходом по сравнению с чем-либо сделанным BlackBerry и такого рынок еще не видел. Сочетание физической клавиатуры и экранной является захватывающим и интуитивно понятным. Это то, что мы так долго ждали все это время. Глоток свежего воздуха.

passport_hands_on_3

 

Телефон (если мы можем так назвать BlackBerry Passport) предназначен для руководителей и серьезных бизнесменов, которые теперь будут делать больше на своих смартфонах BlackBerry. Маловероятно, то он будет хитом среди молодежи, но я не думаю, что они здесь целевой рынок. Качество связи нереально. Камера по сравнению с другими, возможно, не так хороша, но это по-прежнему лучший BlackBerry и еще есть время, чтобы улучшить его с помощью программного обеспечения.

 

Моя вера в это устройство BlackBerry была слаба, но я могу сказать сейчас, что это сильное устройство, которое заставляет вас чувствовать себя важным, мощным, производительным и готовы взять на себя все, что угодно!

Filemanager_Passport_Final


Первый обзор BlackBerry Passport: 2 комментария

  1. Автор практически ничего не написал о софтовой части. Большая часть рассказа — о клавиатуре.
    И ещё автор, у вас мерзкие волосы на руках, не позорьтесь, подстригите их! Ещё какая-то резинка на левой руке, зачем мужчине резинка? Волосы ей завязываете? В парикмахерскую что ли сходите.

Добавить комментарий