Зачем медицинской индустрии BlackBerry?

BlackBerry-Passport-medical1

Ранее на этой неделе, Community Health Systems, Inc., одна из самых больших групп клиник в США, которая имеет 206 больниц в 29 штатах сообщила, что они стали жертвой кибератаки, приведшей к краже личных данных 4,5 миллионов пациентов. Эти данные включали имена пациентов, адреса, даты рождения, номера телефонов и номера социального страхования. Это происшествие стало еще ​​одним доказательством того, что такие отрасли, как здравоохранение должны использовать однозначные стандарты безопасности, предлагаемые BlackBerry и BES.

Пресс-секретарь Community Health Systems Томи Галин заявил, что компания считает, что атака велась из Китая, поскольку федеральные правоохранительные и частные эксперты из FireEye Inc., подразделения Mandiant полагают, что «методы и приемы», используемые хакерами соответствовали методам группы хакеров, работающих в Китае.

Компания сообщила, что украденные данные не включают в себя номера кредитных карт, медицинскую или клиническую информацию, хотя типы украденной личной информации попадали под действие закона правительства США: Health Insurance Portability and Accountability Act, или HIPAA.

В апреле ФБР предупредило поставщиков медицинских услуг, что их системы кибербезопасности являются слабыми по сравнению с другими секторами, что делает их уязвимыми для хакеров, ищущих информацию, которая может быть использована для доступа к банковским счетам или получению рецептов.

В Акте об ответственности медицинского страхования (HIPAA) говорится, что личная и медицинская информация пациентов должна находится под строгим замком и чрезвычайно конфиденциальной.

Поэтому специалистам здравоохранения необходимо пользоваться услугами BlackBerry, у них просто нет другого выбора, чтобы сохранить данные в безопасности. Широко известно, что BES является стандартом, когда дело доходит до корпоративной безопасности.

Еще в апреле NantHealth объявила о партнерстве с BlackBerry, для создания сквозной услуги для индустрии здравоохранения. Надеемся другие компании увидят эту брешь в системе безопасности как призыв к действиям и принятию аналогичных решений.

Источник: The Globe and Mail


Добавить комментарий