5 причин почему BBM не подвержен проблемам iMessage со спамом

BlackBerry-Passport-Message

Мы все ненавидим спам, появляется он в нашем почтовом ящике, или, что еще более раздражающе, когда речь идет, о мобильных сообщениях. Тем не менее, согласно статье в WIRED, «iMessage от Apple в настоящее время перешла в руки спамеров» и Купертино «еле шевелится», чтобы помочь «осажденным пользователям».

«Год назад, Том Ландесман, который занимался обеспечением безопасности и защитой от спама в компании Cloudmark, никогда не видел iMessage спама. Но он и его компания сейчас сообщают, что на долю одной из особенно агрессивных спамерских компаний приходится более 30 процентов всех мобильных спам-сообщений».

WIRED сообщает, что это спамить пользователей iMessage благодаря интеграции Apple, компьютеров (MacBook, и Mac) и ее мобильных устройств (iPhone и iPad) «очень легко». Спамеру только необходимо создать фиктивную учетную запись электронной почты, а затем использовать хак базы данных iMessage зная всего несколько деталей (например, Apple ID или номер телефона). Ландесман из Cloudmark называет это «мечтой спамера», добавив, «используя всего четыре строки кода, с помощью сценариев компании Apple, вы можете использовать свой Mac, чтобы отправлять сообщения тому, кому захотите».

Этот хак не только позволяет спамерам выбрать вас в качестве жертвы, он также позволяет им проверить имя пользователя, а также видеть читаете ли вы спам. В сегодняшнем мире, где все используют свои устройства для работы, это может вызвать дополнительные проблемы для безопасности сознательных организаций, которые хотят использовать чат для работы, но не могут позволить себе подвергнуть свою организацию риску нарушения безопасности. Если, конечно ваша компания не является настолько удачливой, что внедрила решение BlackBerry для управления мобильностью предприятия, BES10, которое позволяет IT-менеджерам выключить iMessage.

Это решительный шаг, хотя вы, как пользователь, можете попробовать то, что недавно предложил Нью-Йорк Таймс —  пять причин, почему стоит «попробовать BBM в качестве альтернативы iMessage»:

1) BBM имеет архитектуру построенную таким образом, что она защищает 85000000 пользователей BlackBerry от спамеров. iMessage обрабатывает номера телефона или Apple ID. Любой, кто имеет свой ​​номер или идентификатор Apple может отправлять вам сообщения, хотите ли вы этого или нет. В BBM, пользователи имеют намного больше контроля благодаря парадигме «приглашать и принимать». Другими словами, обе стороны должны взаимно подтвердить желание отправлять и получать сообщения.

2) BBM дает вам контроль. В BBM нет спама в связи с его системой самоконтроля. Пользователи могут контролировать свой ​​список контактов и нет никакого способа, отправить сообщение не будучи в списке контактов. Вы не можете контролировать кто увидит ваш дом, но только вы выбираете кому открыть дверь. В BBM любой может попросить быть добавленным в список, но только вам решать принимать их или нет.

3) BBM Protected повышает ставки безопасности. Конфиденциальность является главным вопросом с iMessage и спамом. BBM защищает вашу конфиденциальность, позволяя пользователям отправлять сообщения, от утвержденных контактов. Безопасная корпоративная служба обмена сообщениями, BBM Protected, делает шаг вперед, добавляя слой шифрования. Это гарантирует, что ваши сообщения будут неуязвимы для шпионажа или взлома при передаче.

4) BBM дает вам возможность защитить себя от нежелательных сообщений. На тот редкий шанс, что вы получите спам или не нужное вам сообщение, вам нужно всего лишь заблокировать человека, удалив из списка контактов и лишить его возможности дальнейших попыток добавляться к вам в будущем.

5) Особенности анти-спама BBM работают на любой платформе. BBM структурирован таким образом, что каждый пользователь имеет PIN-код, уникальный для него или нее, независимо от того, какое устройство используется. Вот дополнительный бонус: BBM является истинной мультиплатформенной сетью, которая позволяет использовать его на BlackBerry, iOS, Windows Phone и Android. Это практически 100% всех смартфонов и планшетов на сегодняшний день. iMessage доступен только на продукции Apple.

 


Добавить комментарий