BlackBerry Passport получит защитное стекло Gorilla Glass 3

BlackBerry-Passport-Glass-BP

Публикация онлайн полных спецификаций нового смартфона BlackBerry Passport позволила нам более плотно проанализировать отдельные компоненты, используемые для производства флагмана канадской компании с большим сенсорным дисплеем. Это устройство предлагает больше пространства для просмотра, чтения, изучения и редактирования фотографий и документов. Его физическая QWERTY клавиатура с сенсорным слоем позволяет не только печатать, но и использовать жесты: свайп для удаления, прокрутки и точного управления курсором, причем клавиатура получит только три ряда клавиш, вместо обычных четырех.

Одной из особенностей экрана, полностью сенсорного ЖК-дисплея диагональю 4,5-дюймов с  разрешением 1440 х 1440 пикселей, плотностью 453 DPI, глубиной цвета до 24 бит, соотношением сторон 1: 1, является защитное стекло Gorilla Glass 3.

Gorilla Glass производится компанией Corning, из щелочно-алюмосиликатного материала специально разработанного, чтобы быть тонким, легким и прочным. Преимуществом Gorilla Glass являются его прочность, устойчивость к царапинам, вкупе с малой толщиной стекла. Благодаря применению технологии RF, оно имеет большую оптическую прозрачность, что делает его пригодным для экранов в формате высокой четкости.

В частности, стекло Gorilla Glass 3, которое будет устанавливаться на BlackBerry Passport, так же имеет особенность под названием Native Damage Resistance, которая снижает вероятность появлений пятен, царапин, и улучшает общий внешний экрана. Благодаря этой особенности Gorilla Glass 3 будет в три раза более устойчивым к любому типу повреждений, уменьшит толщину на 40% и увеличит прочность на 50% по сравнению с предыдущим поколением. Также дисплей, который используют эту технологию сможет быть на 20% тоньше без потери прочности — все на благо компоновке BlackBerry Passport.

На данный момент, мы пребываем в ожидании презентации Passport, которая состоится в Лондоне, ориентировочно, в середине сентября.

 


Добавить комментарий