Обзор BlackBerry Passport от ресурса SmartMania из Чехии

BlackBerry-Passport-Review-BP

Нашим коллегам из ресурса SmartMania из Чехии очень повезло, они смогли получить в свои руки один из смартфонов BlackBerry Passport, ранней версии, как и тот, что участвовал в видео-обзоре Carphone Warehouse, и рассказали о нем, на страницах своего сайта.

BlackBerry Passport устройство угловатой формы, которое предлагает мощное аппаратное обеспечение, дисплей с высоким разрешением, высококачественные материалы и революционную клавиатуру.

BlackBerry уже более года дает сбои на рынке мобильной связи, потеряв большую часть пользователей, а также популярность в СМИ, однако одного нельзя отрицать, а именно то, что канадцы идут своим собственным путем и их телефонам не хватает оригинальности. Но в модели под названием Passport, больше вопрос о оригинальности не стоит, а скорее наоборот. Устройство, которое официально выходит на рынок осенью, после первой встречи можно либо любить, либо осуждать его полностью.

BlackBerry-Passport-Review-31

BlackBerry Passport в сравнении с прошлогодней моделью BlackBerry Z10.

Дизайн: только мертвые рыбы плавают по течению

BlackBerry-Passport-Review-32

 

В настоящее время, мы привыкли использовали продолговатые телефоны, которые отличаются практически только размерами дисплеев, используемых материалов и незначительными элементами дизайна. Канадская компания, однако, пошла против течения и создала свой собственный формат, вдохновленный размерами паспорта (отсюда и название). Даже рискуя своим самым сильным оружием — проверенной временем клавиатурой BlackBerry. На первый взгляд довольно нелепо удалить все специальные символы и функциональные клавиши.

Аппаратная клавиатура с сенсорной поверхностью

 

Канадцы скрыли туза в рукаве, на которого никто не мог рассчитывать — совершенно новую концепцию аппаратной клавиатуры с сенсорной поверхностью, которая позволяет управлять смартфоном жестами. Во время тестирования, классической модели BlackBerry Q10, ее клавиатура была лучшим помощником в ежедневной обработке электронных писем и других сообщений, но не хватало жестов, к которым привыкаешь на сенсорной клавиатуре модели Z10.

Passport взял лучшее из обоих и предлагает то, что трудно себе представить, пока не попробуешь ее лично — гибридную клавиатуру. Свайпом вверх можно выбирать слова из предсказаний, которые отображаются в три ряда в нижней части экрана, жест влево удаляет целые слова, свайп вниз может быть настроен на отображение специальных символов.

Но это еще не все, вы также можете использовать клавиатуру для прокрутки в браузере или довольно точно контролировать движение курсора в документе или тексте, зажимая кнопки можно расставлять акценты.

Наиболее распространенный вопрос, — помещается в кармане?

BlackBerry-Passport-Review-23

 

С полным душевным спокойствием, вы можете быть уверены, что Passport благополучно помещается в карман, вес и размеры приемлемы и даже когда приходится приседать это не вызывает проблем.

Факт остается фактом, BlackBerry Passport большой телефон, и не идеально подходит для небольших рук хрупкой девушки. Управление одной рукой — за счет оптимизации управления не такая проблема, с одной стороны, но что бы набирать текст устройство требуется держать обеими руками.

Надо сказать, что несмотря на количество просочившихся изображений размер Passport при первом знакомстве потрясает, но и имеет свои преимущества, особенно в большом дисплее с ультра высоким разрешением. И конечно довольно необычная форма и размеры, несомненно, будет провоцировать любопытство вокруг.

BlackBerry-Passport-Review-21

 

Характеристики BlackBerry Passport

BlackBerry-Passport-Review-12

 

Анализ аппаратных характеристик мы намеренно, оставили до конца статьи, потому что BlackBerry никогда не пыталась произвести впечатление самым мощным «железом» на рынке и ее инженеры делали ставку на взаимную оптимизацию аппаратного и программного обеспечения, также как и Apple. Но BlackBerry Passport, нечего стыдиться, внутри непревзойденного дизайна со стальной рамой скрывается четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 (2,2 ГГц) с графическим процессором Adreno 330 GPU работающем на частоте 450 МГц.

Кроме того, предстоящий новый смартфон получил 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутренней памяти и слот расширения MicroSD. Для документирования мира вокруг вас служит 13 мегапиксельная камера с пятью оптическими элементами, максимальной диафрагмой F/2.0 и возможностью записи 60 кадров в секунду полного HD видео, что вы можете использовать для съемки слоумо.

Снятые фотографии можно просматривать на квадратном IPS ЖК дисплее с диагональю 4,5 дюйма, разрешением 1440 х 1440 пикселей (453 PPI), защищенным от царапин стеклом Gorilla Glass 3. Все это будет обеспечиваться энергией относительно большим несъемным аккумулятором 3450mAh, который якобы должен гарантировать около 19 часов активной работы плюс 8 часов в режиме ожидания.

Наличие и цены

BlackBerry-Passport-Review-13

 

BlackBerry Passport должен появиться на канадском рынке в соответствии с официальным заявлением в сентябре этого года. В Чехии скорее всего в октябре, и цена будет, по нашим данным, около 16 000 крон (около 770 долларов США).

 


Обзор BlackBerry Passport от ресурса SmartMania из Чехии: 1 комментарий

Добавить комментарий