BlackBerry Z3 разработан в BlackBerry создан Foxconn

z3_development-sketch

Еще в середине июля, наши коллеги в обзоре смартфона BlackBerry Z3 писали: «…по первым размытым фотографиям, демонстрирующим нечеткий прямоугольник с прямыми углами и плоскими поверхностями, я склонялся к мнению о том, что Foxconn вытащил из своих лабораторий устройство, налепил на него шильдик BlackBerry и запустил в производство с операционной системой BlackBerry 10.2.1. Но это не так, подержав BlackBerry Z3 в руках, я понял, что конструктивно девайс имеет слишком много общих черт, как со старыми устройствами BlackBerry, так и с новыми, например BlackBerry Passport». Думаем с началом продаж BlackBerry Passport, многие бы заметили сходство в конструкции этих двух устройств. Очевидно для того, что бы сразу отмести все домыслы о том, кто в действительности разработал Passport, сегодня в официальном блоге INSIDE BlackBerry, появилась эта статья подготовленная Донни Халливелом, считаем необходимым поделиться ей с вами!

Я потратил много времени с нашим портфелем устройств BlackBerry 10; я снимал их, работал с отзывами, проводил бета-тестирование, и многое другое. И я начал замечать как много в языке дизайна переносится с одного устройства на другое. От BlackBerry Z10, к BlackBerry Z3, и к новому BlackBerry Passport, все они имеют определенную ДНК, несмотря на то, BlackBerry Z3 является в значительной степени результатом партнерства с Foxconn. На прошлой неделе я говорил с Брайаном Пашке, который занимался дизайном уникального смартфона BlackBerry Passport. И выяснил, что внутренняя команда дизайнеров BlackBerry также отвечала за промышленный дизайн популярного BlackBerry Z3.

Кажется, возникла некоторая путаница вокруг этого устройства. Многие люди, и я в том числе, думали, что это устройство полностью было создано партнерами из Foxconn. Но Брайан быстро исправил эту ошибку. Как выясняется, он также работал над дизайном BlackBerry Z3, в процессе разработки которого имело место тесное сотрудничество между двумя компаниями, с целью обеспечить конструкцию ДНК BlackBerry и соответствие остальному портфелю. Чтобы устранить любые заблуждения, мы решили подготовить это интервью посвященное нашему любимому 5″ смартфону.

DH: Мои извинения за путаницу. Давайте установим истину истину. Промышленный дизайн BlackBerry Z3 был создан вашей командой здесь, в Канаде?

BP: Да, команда талантливых дизайнеров BlackBerry работала в тесном сотрудничестве с Foxconn, что бы вывести устройство на рынок, и вы заметите, что у него есть дух BlackBerry. Это потому, что промышленный дизайн был создан нами. Мы гордимся тем, что смогли разработать чистый и понятный продукт в каждом ценовом сегменте.

DH: Расскажите подробнее о языке дизайна и его влиянии на устройство.

BP: Прочная конструкция BlackBerry Z3 создавалась под влиянием модернистской архитектуры, где визуально легкие элементы и отражающие поверхности поддерживаются структурным лучом, проходящим через ядро​​, держа все элементы вместе в единстве. Результатом является продукт, который выглядит и ощущается тонким, но очень прочным.

DH: Мы знаем, что это устройство был выпущено исключительно для Индонезии, а затем вышел на других рынках по всему региону. Расскажите о том, для кого был разработан BlackBerry Z3.

BP: Минималистский дизайн BlackBerry Z3 действительно был оценен нашими клиентами. От прочный, изысканный и доступный. Мы приложили много сил для создания деталей, чтобы сделать границы дисплея как можно более соответствующими опыту BlackBerry 10. И хотя он был разработан в первую очередь для наших индонезийских клиентов, эти черты были оценены повсеместно.

DH: Что вы любите больше всего в BlackBerry Z3, даже если это самая маленькая деталь?

BP: Он дорог моему сердцу. Каждая деталь была разработана, чтобы дать пользователю наиболее существенный опыт. Все четко организовано. Аудио отверстия для динамика и микрофона точно просверлены с помощью лазера, чтобы иметь единый внешний вид точечного растра на задней панели… не самая легкая задача в массовом производстве.

DH: Разделяет ли BlackBerry Z3 свою ДНК с предстоящими устройствами BlackBerry Passport и BlackBerry Classic?

ВР: Конечно! Элементы с уникальной текстурой, материалы, конструкция и детали, которые составляют BlackBerry… всегда функциональны по своей сути. Поклонники BlackBerry с острым глазом заметят элементы BlackBerry Z10, а также BlackBerry Passport.


Добавить комментарий