Все что нам известно о BlackBerry Classic

BlackBerry-Classic-Preorder

На прошлой неделе генеральный директор BlackBerry Джон Чен объявил, что презентация BlackBerry Classic пройдет 17 декабря в Нью-Йорке, Франкфурте и Сингапуре, мы конечно постараемся принять участие в этом мероприятии и первыми рассказать вам о новом устройстве, а пока попытаемся вспомнить все, что нам уже известно.

Дизайн и материалы:

Как следует из названия, BlackBerry Classic вполне классический смартфон BlackBerry, такое возвращение к корням. На первый взгляд, он сразу напоминает старый надежный Bold 9900, не только из за стального каркаса, но прежде всего потому, что получит трекпад, и ряд функциональных клавиш (ответить, меню, назад и отбой), которые производитель называет «пояс инструментов».

BlackBerry-Classic-03

Когда вы берете его в руку, вы почувствуете прохладное прикосновение честной стали и его приличный вес. Учитывая то, что BlackBerry Classic крошка по сравнению с Passport, это довольно неожиданно, как будто вы подобрали золотой кирпич, субъективно можно держать пари, что BlackBerry Classic тяжелее Passport. Однако беспристрастные весы показывают 179 грамм (Passport весит 196 граммов).

BlackBerry-Classic-09

Каждый человек имеет различные требования к телефону и кого-то такой вес расстроит, но лично у меня есть несколько тяжелых телефонов, и для меня солидный вес в руке, скорее плюс в отличии от пластиковых моделей других производителей.

BlackBerry-Classic-07

Так же как и у Bold 9900, стальная рама BlackBerry Classic немного скошена, то есть его передняя поверхность меньше, чем задняя, что сделано, по-видимому в связи с эргономикой. Задняя панель несъемная и покрыта точечной текстурой похожей на BlackBerry Z10, но сам материал немного сложнее и не производит резинового впечатления, как у Z10 или Passport. Несмотря на это, устройство, удобно держать в руке, на нем не остается отпечатков пальцев и благодаря текстуре он не может выскользнуть из руки.

BlackBerry-Classic-20

В верхней части задней панели находится вставка из черного стекла, с надписью CLASSIC справа и камерой со стильной серебристой отделкой и вспышкой, слева. Качество фото и видео мы планируем подробно обсудить в полном обзоре.

BlackBerry-Classic-02

BlackBerry-Classic-14

BlackBerry-Classic-15

На верхней части устройства находится аудио разъем 3.5 мм, пара микрофонов и клавиша вкл / выкл и блокировки / разблокировки, которая, в отличие от Passport, расположена в пределах досягаемости и без проблем позволяет пользоваться устройством одной рукой.

BlackBerry-Classic-13

BlackBerry-Classic-11

BlackBerry-Classic-05

Справа находится классическая триада мультимедийных клавиш (+/- громкости и кнопка отключения звука / пауза / воспроизведение, между ними), так же как и у Passport, разделенная на три отдельных клавиш, а не сплошной полосой, как у BlackBerry предыдущего поколения. Слева мы видим стальные лотки MicroSD и SIM карт и на нижней части находится пара динамиков, защищенных металлической сеткой и разъем SlimPort, который совместим с MicroUSB, но также поддерживает USBhost, HDMI, VGA, DVI и DisplayPort.

BlackBerry-Classic-04

BlackBerry Classic (слева) и его предшественник BlackBerry Q10

BlackBerry Classic получил 3,5-дюймовый LTPS TFT дисплей с разрешением 720 х 720 пикселей и плотностью 294 точек на дюйм, что немного хуже его предшественника, но приятно больше размером. По сравнению с BlackBerry Q10, Classic имеет также субъективно более четкое изображение, лучшую цветопередачу (на Q10 был использован AMOLED дисплей) и сильную максимальную яркость.

BlackBerry-Classic-01

Функциональные клавиши и утраченный трекпад:

Под дисплеем, расположился ряд функциональных клавиш, которые по первым утечкам можно было принять за сенсорные, но внешность обманчива и это именно классические клавиши, как и у 9900. После двух лет, использования платформы BlackBerry 10, можно отвыкнуть от них, и теперь многим потребуется время, что бы начать ими пользоваться снова.

BlackBerry-Classic-08

Даже при прямом солнечном свете вы не будете иметь проблем с читаемостью дисплея.

Я должен сказать, что наряду с трекпадом этот пояс клавиш приведет в восторг поклонников классических устройств, благодаря им вы сможете управлять операционной системой только кнопками с трекпадом, вам, если захотите, даже не придется прикасаться к экрану. С оптическим трекпадом с инфракрасным сенсором можно управлять телефоном даже зимой, в толстых перчатках. Единственная проблема, его слишком близкое расположение к нижней части дисплея.

BlackBerry-Classic-10

Что касается клавиатуры, то в отличие от Passport она осталась полностью классической. Я признаю, что мне до сих пор она кажется гораздо более удобной, чем нестандартная клавиатура Passport.

BlackBerry-Classic-03

Аппаратная клавиатура на BlackBerry Classic имеет программные функции например, вы можете долго удерживать любую клавишу для назначения ей функции или приложения, что, в свою очередь, в значительной степени может ускорить повседневное использование.

BlackBerry-Classic-16

Общее впечатление:

В общем, хороший классический смартфон BlackBerry для тех, кто уже много лет не хочет перейти на BlackBerry Q10 из за отсутствия аппаратных клавиш. Если вы никогда не использовали Q10 и предпочитаете Bold 9900, то BlackBerry Classic верная ставка.

BlackBerry-Classic-18

Некоторые обозреватели критикуют BlackBerry Classic из-за отсутствия инноваций, невозможно не согласиться, но было бы глупо ожидать иного. BlackBerry в отличии от Apple, никогда не говорили о BlackBerry Classic о революционном продукте, это грамотно спланированная эволюция.

Спецификации BlackBerry Classic:

BlackBerry-Classic-Preorder-2

Цвет: черный или белый
Размеры: 131 x 72.4 x 10.2 мм
Вес: 178 грамм
Процессор: Qualcomm MSM8960 Dual Core 1.5 GHz
Память: 2 GB DDR2 RAM + 16GB eMMC Expandable Memory Hot swappable MicroSD (до 128GB)
Дисплей: сенсорный LTPS TFT LCD дисплей диагональю 3.46″
Разрешение дисплея: 720×720 пикселей
Плотность пикселей: 294 PPI
Соотношение сторон: 1:1
Цветность: 24 bit Color (16M colors)
Основная камера: 8MP, автофокус, датчик задней подстветки, 5-ти элементный объектив F2.2, вспышка, автоматическая и ручная фокусировка, стабилизация изображения, Цифровой зум (5x), Видео-запись с разрешением 1080p HD с частотой 30 кадров в секунду. Видеостабилизация 4 DOF (Degrees of freedom)
Фронтальная камера: 2 мегапиксельная камера с фиксированным фокусным расстоянием, Стабилизация изображения и видео, Цифровой зум (3x), Видео-запись с разрешением 720p HD
Физическая клавиатура — 35 клавиш. Поддерживаются следующие раскладки: Модель черного цвета – QWERTY, QWERTZ, AZERTY, Arabic, 5-Stroke, BoPoMoFo; Модель белого цвета – QWERTY, Arabic External Keys
Фронтальные клавиши (пояс физических клавиш): Подтвердить, Меню, Возврат, Отбой (Выключение питания)
Верх: Блокировки/выключения питания
Боковые: Регулировка громкости, отключения звука, блокировки (включения/отключения)
Оптический тракпад.
Система шумоподавления с тремя микрофонами, встроенный динамик, интегрированный спикерфон, поддержка проводной гарнитуры, поддержка Bluetooth гарнитур, Wideband AMR, FM Radio (требуется подключение гарнитуры), стерео-разъем 3.5 мм.
Порт Micro USB 2.0 High Speed в нижней части устройства для зарядки и передачи данных

Physical Video через SlimPort
Wireless Video через Miracast
NFC
DLNA Server Power Adapter
+5V DC / 850 mA AC power adapter, OMTP Complaint (to be selected and supplied by BlackBerry).
Литий-ионная несъемная батарея 2515 mAh
Акселерометр, магнитометр, гироскоп, датчик приближения, датчик Холла.
Nano SIM карта (4FF)
Поддержка беспроводной зарядки Qi и Powermat, только для моделей SQC100-2 и SQC100-3.

Сборка — Китай

Обзор новых функций в BlackBerry 10.3.1

 

Как известно BlackBerry Classic получит новую операционную систему BlackBerry 10.3.1, мы не будем полностью описывать все ее возможности, а расскажем о некоторых новых функциях, которые были недоступны на предыдущих версиях:

Пользовательские профили

IMG_20141002_095204

Не довольны любым из предустановленных профилей для уведомлений? BlackBerry 10.3.1 позволит вам создать свой собственный пользовательский профиль и назвать его, как вы захотите. Приятная особенность, возвращающаяся с BBOS.

IMG_20141002_095219

 

Управление недавними контактами

IMG_20141002_095302

Это интересное дополнение можно найти в настройках Hub. Когда вы открываете его, оно показывает вам список тех, с кем вы общались недавно. Из этого списка вы можете выполнить все обычные действия, такие как ответить, копировать имя, пригласить на встречу, добавить в контакты, а также добавить их в черный список.

Сочетания клавиш

IMG_20141002_095414

Новая — старая ключевая особенность BlackBerry Classic, это использование сочетания клавиш. Но вместо их ограниченных возможностей в BBOS, BlackBerry 10 откроет еще больше возможностей для использования ярлыков, такие как запуск приложений, создание сообщения, использование быстрого набора и многое другое!

IMG_20141002_095422

Режим зарядки при подключении USB

IMG_20141002_095519

Хотите, чтобы ваш устройство заряжалось быстрее по USB? Боитесь что при подключении к чужому компьютеру кто то сможет получить доступ к вашим данным? В BlackBerry 10.3.1 у вас теперь есть возможность подключиться к компьютеру только для зарядки.

Не спать!

IMG_20141002_095641

Добавление к уже существующим расширенным взаимодействиям на BlackBerry 10.3, в BlackBerry 10.3.1 появилась новая функция — Не засыпать. Она определяет, когда устройство находится в вашей руке и позволяет дисплею не гаснуть дольше.

Настройка цветов индикатора LED

IMG_20141002_095825

Любому, кто переходит на BlackBerry Classic с BBOS понравится эта функция. BlackBerry 10.3.1 получает обратно возможность персонализировать цвет светодиодных уведомлений для различных оповещений. Приложения, контакты, телефонные звонки, напоминания календаря и многое другое. Стороннее приложение теперь для этого не требуется, вы можете сделать это прямо из операционной системы.

Режим экономии аккумулятора

IMG_20141002_104302

Если уровень заряда аккумулятора падает ниже 20% ваше устройство перейдет в режим ограничения потребления электроэнергии.

IMG_20141002_104314

 

Возможность скрыть изображения

IMG_20141003_112825

 

Транслит для русского языка!

IMG_20141002_104412

 

Мы рады сообщить, что вы можете оформить предварительный заказ на BlackBerry Classic уже сегодня.

Добавить комментарий