BlackBerry и NantHealth запускают NantOmics Browser для изучения генома рака

passport_white_xray-750

BlackBerry и NantHealth работали вместе в течение достаточно долгого времени, и о новой прорывной технологии, разработанной компаниями было объявлено сегодня утром. Согласно сегодняшнему пресс-релизу, компании запустили технологию которая даст врачам «беспрецедентный доступ к генетическим данным пациентов на смартфоне BlackBerry® Passport — NantOmics Cancer Genome Browser ™». Детали очень интересны, особенно если вы работаете в этой области. Без сомнения, этот прорыв повлияет на жизнь миллионов людей в ближайшем будущем.

BlackBerry и NantHealth запускают NantOmics Cancer Genome Browser

8 декабря 2014

Безопасная технология, которая позволяет в режиме реального времени проводить изучение и диагностику на молекулярном уровне при предварительном осмотре.

Первый продукт в инновационном партнерстве трансформирующий здравоохранение и предоставляющий возможности супер-компьютера в ладони врача.

Ватерлоо, Онтарио и Калвер-Сити, Калифорния — BlackBerry Limited (NASDAQ: BBRY; TSX: BB), мировой лидер в области мобильных коммуникаций, и NantHealth, поставщик информационных технологий на стыке науки и больших данных, для преобразования здравоохранения, сегодня объявили о запуске технологии, которая дает врачам беспрецедентный доступ к генетическим данным пациентов на смартфоне BlackBerry® Passport — с помощью NantOmics Cancer Genome Browser ™.

Платформа изучения генома рака — NantOmics Cancer Genome Browser на BlackBerry Passport позволяет получать доступ к глубоким, интерактивным отчетам о геноме для врачей и лечебных учреждениях в клинических условиях — например, давая онкологам возможность увидеть отдельные генетические изменения, которые делают болезнь каждого пациента уникальной и особо выделяя соответствующие варианты лечения. Большой экран с высоким разрешением BlackBerry® Passport позволяет врачам просматривать хромосому пациента на уровне отдельных пар оснований. Это первое в серии инновационных предложений, которые совместно разрабатываются BlackBerry и NantHealth для использования медицинскими работниками.

«Партнерство BlackBerry с NantHealth иллюстрирует, как безопасность и мобильные технологии, благодаря которым мы стали известны, могут быть переосмыслены для создания революционных приложений в различных отраслях промышленности», сказал Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор, BlackBerry. «Технологии BlackBerry зарекомендовали себя безопасными, надежными и достаточно мощными, чтобы использоваться в ситуациях, когда речь идет о жизни и смерти. Инновационная форма и функциональность делают BlackBerry Passport идеальным дополнением к инструментам врача».

«Фирменная технология генома рака NantOmics Cancer Genome Browser впервые позволяет врачам исследовать геном опухоли от полных трех миллиардов оснований вниз к базовому уровню в режиме реального времени, благодаря мощности суперкомпьютеров инфраструктуры NantOmics», сказал Патрик Сун-Шонг, доктор медицинских наук, основатель и генеральный директор NantHealth. «Эта технология интегрируется с рекомендациями лечения на базе решения NantHealth — Eviti, позволяющем персонализировать протокол лечения для каждого конкретного пациента в зависимости от их генной информации.»

Работающий на полностью защищенной инфрастуктуре BlackBerry, NantOmics Cancer Genome Browser полностью зашифрован, благодаря развертыванию в HIPAA-защищенной среде, что позволяет врачам получить безопасный доступ к данным пациентов, как только они будут доступны, там, где они находятся. Недавно предложенное кросс-платформенное EMM решение BES12 от BlackBerry, позволяет IT-администраторам клиник легко развернуть приложение на смартфоне BlackBerry Passport врача и гарантирует, что данные приложения буду полностью защищены на всем пути.

«BlackBerry уже обеспечивает операционной системой множество диагностических машин, на которые врачи полагаются в большой степени, на так что имеет смысл завязать все эти устройства непосредственно на смартфон BlackBerry», сказал Сун-Шонг. «NantHealth предлагает уникальную возможность предоставления возможностей супер-компьютера в руки врача, там, и когда это будет нужно. Реальность такова, что с партнерством с BlackBerry и ее технологиями облачных и безопасных сетей, мы теперь в состоянии предоставить мощности десятков суперкомпьютеров, с помощью мобильных устройств, в руки врача на глобальной основе. Наша цель состоит в том, чтобы распространить эту уникальную возможность помощи врача пациенту, тем самым создавая технологии здравоохранения 21-го века».

NantOmics Cancer Genome Browser будет продемонстрирован на выставке Consumer Electronics Show (CES) в январе и будет предустановлен на BlackBerry Passport и доступен для профессионального сообщества в начале 2015 года.

О NantOmics

NantOmics является ведущим лечебно-диагностической компанией, специализирующаяся на предоставлении данных на молекулярном уровне, для диагностики больных. NantOmics является первой молекулярно-диагностической компанией, пионером в комплексном подходе к исследованию геномных и протеомных отклонения, которые инициируют и сопровождают развитие рака, анализируя как нормальные, так и опухолевые клетки пациента и после выявленных отклонений ДНК к РНК рекомендуя лечение. NantOmics имеет масштабируемую облачную инфраструктуру способную хранить и обрабатывать многие тысячи геномов в день, вычисляя генные отклонения практически в режиме реального времени. Для получения дополнительной информации посетите www.nantomics.com.


Добавить комментарий