BlackBerry Travel: Москва — Сингапур

BlackBerry-Travel-Singapore

Я собирался подготовить эту статью по итогам поездки, но думаю, что после моего возвращения все внимание будет направлено на новый смартфон BlackBerry Classic. Поэтому, мы решили, что эта статья будет опубликована сейчас, когда наша команда готовится принять участие в презентации BlackBerry Classic, и хотя пока мы не можем раскрыть все детали предстоящего мероприятия, это не мешает нам рассказать о подготовке к нему.

В последнее время, смартфон BlackBerry Passport, стал моим надежным спутником, и естественно, что во всех задачах связанных с планированием и организацией этой поездки я полностью положился на него и приложение BlackBerry Travel.

При подготовке к поездки, главное это беспрерывно следить за большим количеством информации, и ничего не упустить. Я очень много путешествую, но не смотря на это, мне все равно довольно сложно постоянно хранить в памяти все сведения – номер рейса, нужный терминал аэропорта, время прибытия/отлета, информацию об отеле, и его расположение на карте. Обычно приходится сохранять эти документы в электронном формате или распечатывать и складывать в папку, но существует куда более эффективный и удобный способ — BlackBerry Travel.

Это приложение совсем не новое, но кроме пользователей BlackBerry о нем мало кто знает, поэтому мы постараемся познакомить вас с ним поближе!

После установки BlackBerry Travel и регистрации в сервисе BlackBerry в вашем телефоне появится надежный персональный помощник, который будет отслеживать всю необходимую вам для поездки информацию и готовить для вас пакет документов, необходимых в дороге.

BlackBerry-Travel-Singapore

Для начала вам будет необходимо добавить в BlackBerry Travel новую поездку, указав приблизительные даты начала и окончания.

Для оформления брони в отеле я использовал сайт Hotels.com, а для бронирования авиабилетов сайт сингапурских авиалиний singaporeair.com, это не самый дешевый рейс, но единственный, позволяющий избежать многочисленных пересадок и уложиться в график. Бронирование я оформлял с компьютера на почтовый адрес, учетная запись которого присутствует и на моем маке и на BlackBerry Passport. Как мы уже рассказывали в нашем обзоре Passport, мы используем корпоративную почту на собственном домене с синхронизацией через IMAP, что позволяет вести всю переписку либо с мобильного устройства либо с компьютера, не теряя при этом важные письма.

Сразу же после оформления брони, я получил на Passport подтверждение от BlackBerry Travel о том, что к моей поездке добавлено бронирование авиабилетов и гостиницы:

IMG_20141211_141744

Режим автоматического сканирования всех документов весьма практичен. Проверяя каждое письмо в поисках нужных сведений, вы затратите много времени и сил, но BlackBerry Travel выполняет эту работу за вас. После обнаружения и добавления бронирования вся необходимая вам информация появляется в приложении:

IMG_20141211_194508

IMG_20141211_194519

А кроме этого автоматически добавляется в ваш календарь:

IMG_20141212_174044

IMG_20141212_174058

Приложение мониторит информацию о времени вылета, начале регистрации, посадки, терминале и номере гейта, через сайт авиакомпании, и будет заблаговременно предупреждать обо всех изменениях:

IMG_20141212_152328

IMG_20141212_152342

О том, как все это сработает на практике, я расскажу немного поздней.

IMG_20141212_165413

Кроме этого в приложении теперь содержится подробная информация о зарезервированном отеле, с возможностью телефонного вызова и ссылкой на карту, которая поможет вам найти вашу гостиницу.

IMG_20141211_194723

Если вы зарегистрированы в социальной сети LinkedIn, у вас появится возможность узнать, кто из числа ваших френдов находится в том населенном пункте, в который вы прибыли. В разделе «Сервис» вы также узнаете о состоянии погодных условий и часовом поясе.

IMG_20141212_180125

Или сможете выбрать ресторан неподалеку от вашего отеля и найти к нему дорогу.

IMG_20141212_180212

Прямо из приложения, вы сможете отправить электронное письмо вашим знакомым – это весьма удобный способ, позволяющий поделиться информацией с теми людьми, которые, отправляются в ту же страну, что и вы или тем, кто вас встречает:

IMG_20141212_152604

О том, как все это сможет помочь мне в дороге, я буду рассказывать позже, а пока предлагаю еще раз посмотреть рекламный ролик компании BlackBerry — «Путешественники».

Скачать BlackBerry Travel из BlackBerry World

Обсуждаем на форуме

До встречи на следующей неделе! Не забудьте подписаться на наши новости, что бы первым и из первых рук узнать все о новом смартфоне BlackBerry Classic!

BBM Channels: PIN C000F94D0

C000F94D0

RSS

Twitter

Facebook

VKontakte

Форум BlackBerry


Добавить комментарий