11 ошибочных суждений о BlackBerry Passport

DSC_0093

Сегодня INSIDE BlackBerry опубликовал этот гостевой пост инженера и стартапера из Силиконовой Долины, Джима Опфера.

Я признаю, что я был пользователем #BlackBerry, начиная с конца 90-х годов. Я пользовался почти каждым когда-либо выпущенным BlackBerry, начиная с пейджера 950-й серии, затем BlackBerry Pearl, и так до современных устройств BlackBerry 10. Хотите доказательств? Взгляните:

bb-collection


В течении последнего года, BlackBerry Z30 был моей любимой рабочей лошадкой. Это устройство размером с новый iPhone 6 меня полностью устраивало. Я чувствовал себя совершенно комфортно с сенсорной клавиатурой, но я просто должен был попробовать BlackBerry Passport. Что я обнаружил?

Я понял, что есть 11 предубеждений, которые нужно преодолеть, прежде чем вы сможете безумно влюбиться в Passport:

Телефон не должен иметь широкий, квадратный экран.

BlackBerry Passport это широкий телефон с квадратным экраном. BlackBerry предлагает «работать шире». Вот он, рядом с iPhone 6. Это именно размер вашего паспорта.

DSC_0012 2

Эта фотография ясно показывает разницу в размерах между двумя телефонами. BlackBerry Passport определенно позволяет «работать шире».

Телефоны больше не должны иметь клавиатуру.

Клавиатура Passport имеет элегантный дизайн, только с тремя рядами клавиш, но ее реальная ценности в интеллектуальном наборе. Я набрал «the quick brown fox jumps over the lazy dog», «быстрая коричневая лиса прыгает через ленивую собаку», и мне потребовалось нажать всего три клавиши. Слова выскакивают на экране одно за другим при вводе, а вам остается свайпать вверх для выбора.

Только ноутбуки имеют трекпады.

Но Passport получил трекпад, встроенный в клавиатуру. Это звучит глупо, пока вы не попробуете его. Все три ряда клавиатуры имеют сенсорную поддержку — вверх, вниз, влево, вправо. Это работает для всего, от просмотра электронной почты, до прокрутки веб-страницы.

Пользователи BlackBerry не имеют доступа к приложениям и играм.

Но Passport имеет доступ к слишком многим! Passport позиционируется как бизнес-телефон, но с Android Runtime и четырехъядерным процессором, он позволяет использовать тысячи игр и приложений. Это бизнес-производительность!

Телефон не может иметь все уведомления и сообщения в одном приложении.

ui

Passport может! Эта функция называется BlackBerry Hub и используется в течение более чем двух лет на BlackBerry OS 10.0, но она действительно великолепна на широком дисплее Passport! В двух словах, все сообщения и уведомления в одном месте — письма, телефонные звонки, Twitter, Facebook, LinkedIn, Skype и т.д. Эта возможность не существует на любых iOS или Android устройствах.

Прочный телефон, не должен быть красивым и сексуальным.

Но это так! Смотрите эту ссылку что бы увидеть реакцию людей на улице: http://blogs.blackberry.com/2014/10/street-level-reaction-passport.

Passport имеет в основе своей конструкции двутавровую балку из нержавеющей стали защиту дисплея из Corning Gorilla Glass. Смотрите на этом видео, как двое парней пытаются разбить его: http://crackberry.com/axiom-puts-blackberry-passport-through-some-extreme-drop-testing.

Камера BlackBerry не может быть так же хороша, как у iPhone или Samsung Galaxy.

Но это так! Я не буду тратить много времени на это. Вы можете проверить спецификации: 13 MP, разрешение снимка 4128 х 3096 пикселей, автофокус, оптическая стабилизация изображения, светодиодная вспышка.

Что бы узнать полные спецификации BlackBerry Passport зайдите на наш сайт: Store.BlackBerries.

Телефону не нужно больше, чем 16-32 Гб памяти.

Но Passport поддерживает до 160 Гб.Телефон поставляется с 3 Гб оперативной памяти, еще 32 Гб встроенной памяти, а также поддерживает карты Micro SD объемом до 128 Гб. И Passport стоит на $ 100 меньше, чем iPhone 6.

Телефон не может поддерживать интенсивное использование в течение всего дня без подзарядки.

Passport получил мощный несъемный Li-Ion аккумулятор на 3450 мАч. Время разговора фактически составляет 23 часа в сетях 3G! Главное напомнить себе, что его все таки нужно заряжать.

BlackBerry не может иметь голосового помощника, который так же хорош, как Siri.

BlackBerry Assistant в основном соответствует Siri, и во многих случаях даже лучше. Попробуйте попросить Siri, показать вам все электронные письма от определенного адресата.

Телефон не может иметь экран блокировки, который является более безопасным, чем сканер отпечатков пальцев в iPhone.

IMG_20141216_011732

Ну, прочитайте это: «7 летний мальчик использовал палец спящего отца, чтобы разблокировать iPhone.»

BlackBerry Passport позволяет установить графический пароль в качестве опции. Вы должны перетащить выбранный номер от 0 до 9 на определенную, ранее установленную точку снимка. Даже глядя внимательно на то, как вы это делаете, невозможно запомнить комбинацию. А если злоумышленник ошибется 10 раз, Passport удалит всю информацию и заблокируется.

Резюме:

После того, как вы попробуете «работать шире», вы никогда не сможете вернуться! После использования Passport в течение трех часов, я сравнивал его с моим надежным Z30. И Z30 стал казаться слишком узким для продуктивной работы! Теперь прошло три недели, и я никогда не откажусь от Passport!


Добавить комментарий