Обзор iGrann — нативного клиента Instagram для BlackBerry 10

BlackBerry-Classic-iGrann

Наш сайт довольно много писал о iGrann — нативном клиенте Instagram для BlackBerry 10. Приложение вышло более года назад, и как все пользователи смартфонов BlackBerry, я возлагал на его появление большие надежды, которые не оправдались даже с появлением платной версии iGrann Pro, которую я покупал дважды, для разных аккаунтов. Увы я должен признаться в инстаграм-зависимости, которую я пытаюсь использовать на благо нашего сообщества параллельно ведя наш официальный аккаунт — BlackBerry Russian Community. Даже в своем последнем обзоре нового смартфона BlackBerry Classic, сравнивая официальное приложение для Android и iGrann, я рекомендовал пользоваться первым — до последнего обновления, которое вышло сегодня — iGrann портил фотографии, и был неудобен в использовании на Classic.

Однако, разработчик наконец услышал пользователей и новая версия iGrann не уступает официальному клиенту в качестве публикаций и намного превосходит его благодаря нативному опыту использования на смартфонах BlackBerry и интеграции в BlackBerry Hub.

В этом новом, подробном обзоре приложения я расскажу о том, как работает iGrann, о его возможностях и о том, как настроить уведомления для iGrann на операционной системе BlackBerry 10.3.1 смартфона BlackBerry Classic.

BlackBerry-Passport-iGrann-1

Основные возможности версии iGrann Pro:

Интеграция с BlackBerry Hub
Поддержка работы в фоновом режиме
Карточки действий
Возможность сохранить (или нет) фотографии в указанной папке

С iGrann вы можете:
Зарегистрировать аккаунт
Просмотр профиля, фотографий и видео
Загрузить фото
Добавить фото к карте
Автоматически поделиться опубликованными фотографиями через Facebook и Twitter
Поделиться фотографиями и видео
Использовать теги для фотографий
Использовать нативные фильтры и рамки BlackBerry OS 10 для фотографии
Ставить лайки фото и видео
Комментировать фото и видео
Получать уведомления
Просматривать популярные фотографии & видео
Просмотр пользователей
Подписываться и отписываться от пользователей
Поиск по пользователям и хештегам
Просматривать новости
Репостить фото
Изменить профиль
Скачать фотографии и видео
И многое, многое другое …

Чего нет в данный момент:
Instagram ™ Direct
Загрузки видео
Вход или Регистрация с помощью Facebook ™

Необходимые разрешения:
Общие файлы (access_shared):
Используется для загрузки фотографий с телефона

Камера (use_camera):
Используется для съемки.

Местоположение (access_location_services):
Используется для географической локализации фото

Если вы не можете загрузить фотографии, убедитесь, что вы дали разрешения iGrann для доступа к общим файлам (access_shared).

Это приложение использует API Instagram ™ и не сертифицировано и не одобрено Instagram ™.
Все логотипы Instagram ™ и торговые марки, представленные в данном приложении являются собственностью Instagram ™.

Дизайн iGrann Pro

BlackBerry-Classic-iGrann

iGrann Pro предлагает широкие возможности настройки внешнего вида приложения, вы можете использовать светлую тему, установленную по умолчанию или выбрать темную, традиционно более популярную у пользователей смартфонов BlackBerry с AMOLED дисплеем: BlackBerry Q10, Z30 и P’9983, благодаря возможностям экономии электроэнергии… ну и кроме этого это просто красиво!

BlackBerry-Classic-iGrann-01

Для изменения внешнего вида приложения свайпните сверху вниз в настройках приложения и выберите Настройки> Внешний вид, далее вам останется выбрать темную или светлую тему, кроме этого вы можете изменить цвет бара, выбрав голубой или специфичный теме, а так же выбрав стиль отображения фотографий — Polaroid или современный.

IMG_20150110_121534

IMG_20150110_121543

 

Для смартфонов с большим дисплеем — таких как BlackBerry Passport, я рекомендую использовать режим Polaroid, тогда вокруг фотографии будет отображаться рамка, сам снимок будет меньше, но тогда не так будет бросаться в глаза, насколько инстаграм портит фотографии, на Passport это очень заметно, при использовании современного режима фотография растянется по всему дисплею, а подпись автора будет наложена сверху на снимок, это удобно на смартфонах с небольшим квадратным дисплеем, таких как BlackBerry Q5 и Q10.

BlackBerry-Classic-iGrann-12

На BlackBerry Classic современный дизайн не так удобен из за того, что при прокрутке ленты вашего инстаграма с помощью трекпада, фокус трекпада подсвеченный голубым перемещается с одного элемента на другой, в новой версии iGrann, это происходит гораздо более плавно, чем на предыдущей, фотографии уже не прыгают перед глазами одна за другой, но все равно, к тому моменту когда фокус сместится на хештеги или кнопку лайк, часть фотографии уже уйдет за пределы дисплея, а в режиме Polaroid это не так заметно.

BlackBerry-Classic-iGrann-09

Кроме этого вы можете настроить еще два режима работы, убрать нижнюю панель, делающую приложение похожим на Android клиент и перейти к работе в режиме каскадов, знакомой по всем нативным приложениям.

А так же убрать с дисплея кнопку «Назад», на страницах профилей пользователей что наверняка понравится пользователям смартфонов BlackBerry Classic, ведь у них для этого есть аппаратная клавиша.

IMG_20150110_122110

Кроме этого в настройках вы можете изменить то, как часто будут обновляться фотографии из вашей ленты в активном фрейме, который выглядит просто великолепно, показывая фотографию, юзерпик автора и число лайков!

Обработка и публикация фотографий

BlackBerry-Classic-iGrann-07

В настройках приложения вы можете выбрать, публиковать новые фотографии используя камеру устройства, выбирать из памяти или по запросу. Нужно отметить, что в отличии от Android клиента, который открывает камеру в маленьком окошке — iGrann открывает нативное приложение Камера, что намного удобней.

IMG_20150110_121501

После того, как снимок будет сделан, вы сможете обработать его с помощью стандартных, встроенных в BlackBerry OS 10 инструментов.

BlackBerry-Classic-iGrann-06

Их не так много, как в Android клиенте, но ничто не мешает вам сделать снимок, обработать его в одном из многочисленных приложений для BlackBerry 10, которые представляют гораздо больше возможностей, чем встроенные в Instagram фильтры, а затем опубликовать выбрав из папки.

PhotoStodioPro1

Рекомендуем вам обратить внимание на Photo Studio или ознакомиться с нашим обзором: Лучшие приложения для обработки фотографий на BlackBerry 10.

Конечно, на Pasport обрабатывать снимки удобней чем на Classic.

 

IMG_20150110_180726

После того как обработка была завершена, вы можете сохранить изменения и перейти к публикации.

BlackBerry-Classic-iGrann-04

Вы можете добавить ваш комментарий, хештеги, добавит публикацию на карту, поделиться ей с вашими подписчиками на Facebook и в Twitter, а так же отметить на фотографии одного из пользователей Instagram.

 

Лайки, репосты и комментарии

BlackBerry-Classic-iGrann-02

В отличии от официального клиента Instagram, который более бережно относится к авторским правам пользователей, iGrann позволяет сохранить на устройстве понравившуюся вам фотографию или использовать репост фотографии с помощью функции ReGrann, для этого нажмите и удерживайте понравившийся вам снимок, а затем в меню справа выберите необходимое вам действие.

IMG_20150110_204311

При этом, что бы соблюсти приличие в комментариях автоматически размещается уведомление для автора и хештеги автора.

Уведомления о лайках, новых подписчиках и комментариях в Pro версии поступают в BlackBerry Hub, оттуда вы сможете увидеть профиль новых подписчиков и посмотреть к какой из ваших фотографий оставлен комментарий и ответить на него, и все это не запуская приложения.

iGrann позволяет просматривать популярные фотографии, искать по пользователям или хештегам:

BlackBerry-Classic-iGrann-03

Ищите нас по пользователям или хештегам по запросу BlackBerry и вы наверняка нас не пропустите!

В отличии от уведомлений, которые поступают в BlackBerry Hub во вкладке «Новости» приложения вы увидите аватары пользователей и превью фотографии, которая им понравились или к которой они оставили комментарий, ответы на них так же реализованы удобно, как и должно быть в нативном приложении.

IMG_20150110_121337

Настройки уведомлений

DSC_0019

В нашем Instagram уже около тысячи подписчиков, мы публикуем лучшие фотографии новых устройств, анонсируем статьи и публикуем фотографии мероприятий и презентаций, и оповещения о лайках могут свести с ума кого угодно, поэтому далее я расскажу вам как настроить уведомления в операционной системе BlackBerry 10.3.1, что бы они не забивали вашу ленту новостями и мешали постоянными звуковыми сигналами.

Свайпните с верхнего края экрана рабочего стола и выберите настройки:

IMG_20150110_122151

Откройте Уведомления и выберите профиль который вы хотите настроить:

IMG_20150110_122201

Откройте Настройки уведомлений приложений:

IMG_20150110_122207

Выберите iGrann:

IMG_20150110_122216

А затем установите настройки так, что бы они вам не мешали, я предпочитаю использовать только светодиодные уведомления:

IMG_20150110_122234

Что бы уведомления из iGrann не забивали ленту, зайдите в настройки BlackBerry Hub и откройте Управление Hub

IMG_20150110_122256

Затем откройте настройки iGrann:

IMG_20150110_122304

И выберите Показывать только в отдельной учетной записи, тогда вы сможете просматривать уведомления из iGrann, в отдельном разделе:

IMG_20150110_122311

Настройки приложения

Кроме вышеперечисленных настроек, в настройках iGrann, можно полностью отключить Push-уведомления или настроить интервал получения уведомлений, включить предзагрузку видео, настроить сохранение фотографий и установить интервал очистки кэша.

Я очень рад тому, что мы наконец получили еще одно отличное и качественное приложение для BlackBerry 10, полнофункциональная Pro версия доступна по цене $1,99, и стоит каждой из потраченных копеек.

Скачать iGrann Pro в BlackBerry World.

 

 


Добавить комментарий