Тестируем новую версию Google Translate на BlackBerry Passport

MockIt_21012015162907

15 января Google выпустила новую версию своего приложения для перевода — Google Translate, которая получила просто невероятные возможности, если честно, просто отказываешься верить в то, что это возможно!

Новая версия Переводчика Google предлагает воспользоваться функцией дополненной реальности, под названием Word Lens: Чтобы перевести текст или надпись на иностранном языке, достаточно навести на них камеру устройства. При этом оригинальная надпись замазывается в цвет фона, а на ее месте волшебным образом появляется перевод. Подключение к Интернету не требуется. Приложение поддерживает следующие языковые пары: английский ↔ русский, испанский, итальянский, немецкий, португальский, французский.

Что особенно приятно, Google Translate не использует сервисы Google и без проблем работает на смартфоне BlackBerry Passport, с установленной операционной системой BlackBerry 10.3.1, причем работает молниеносно, перевод осуществляется на лету!

Результат вы видите на скриншоте в заголовке этой статьи, так например выглядит коробка смартфона BlackBerry Classic, на экране моего BlackBerry Passport, в приложении Google Translate.

Новая версия переводчика умеет работать не только с реальностью, но и поможет перевести надписи на ранее сделанных фотографиях.

Естественно, поддерживается перевод в обычном режиме и рукописный ввод:

 

IMG_20150121_163513

К сожалению еще одна интересная функция — голосовой синхронный перевод на BlackBerry оказалась недоступна.

IMG_20150121_163553

Конечно не обходится без курьезов, некоторые варианты перевода довольно смешные.

IMG_20150121_160530

Представляете, как может измениться чтение на иностранном языке или путешествие в новые страны через несколько лет, когда инженерам удастся создать удобные очки с функцией дополненной реальности?

Что бы установить Google Translate на ваш смартфон BlackBerry вам потребуется приложение Snap, подробней о его установке — на нашем форуме!

IMG_20150121_154317


Добавить комментарий