Обзор операционной системы BlackBerry 10.3.x от Mobile-Review.com

BlackBerry-Passport-White-1

В начале января, перед поездкой на CES 2015, мы предоставили редактору Mobile-Review.com Эльдару Муртазину смартфон Blackberry Passport с предустановленной бета версией операционной системы BlackBerry ОС 10.3.1.747, для более детального изучения. Я уже довольно много путешествовал с Passport, сталкиваясь с огромным интересом случайных людей к устройству, в России, Гонконге, Сингапуре и Арабских Эмиратах, похожее впечатление осталось и у Эльдара, позволю себе процитировать его «Бирюльки»:

«Еще одно наблюдение, которое лично меня поразило до глубины души. В 2007 году первый iPhone вызывал в США нешуточный интерес, незнакомые люди интересовались, насколько он хорош, на что стоит обратить внимание. Те времена давно прошли, никакого интереса любые аппараты на рынке не вызывают. Но в этой поездке пользовался Blackberry Passport, который выглядит необычно, но все-таки не должен вызывать каких-то чрезмерных чувств. Однако вызывает. Несколько человек заговаривали со мной о том, насколько применим этот форм-фактор в жизни, насколько хватает батарейки и так далее. Они серьезно и реально подумывают о том, чтобы купить такой аппарат. Безусловно, говорить о том, что он подойдет всем, нельзя. Но и моя выборка нерепрезентативна, это немногие люди, с кем меня сталкивала жизнь в поездке. Можно рискнуть предположить, что в США потенциальных покупателей такого устройства намного больше. И это искренне удивляет. Объяснение нахожу только в том, что людям приелись все те модели, что уже есть у большинства, им хочется выделиться. А возможностей для этого кот наплакал, их почти нет».

А сегодня на Mobile-Review.com вышел большой обзор новой операционной системы, и хотя мы уже неоднократно рассказывали о всех ее возможностях, всегда интересно узнать мнение человека, который является пользователем другой OS:

«За два года операционная система Blackberry 10 сильно изменилась. Не произошло никаких революционных изменений, но все имеющиеся функции сделали удобными, поработали над UI, добавили уникальные фишки, например, Blackberry Blend, аналоги которого у других компаний отсутствуют или заметно хуже. Для устройств, имеющих физические QWERTY-клавиатуры, появилась удобная интеграция ярлыков, работа с сенсорным экраном стала логичной. Одним словом, BB10 воспринимается как взрослый и отточенный продукт, полная противоположность той версии, что мы видели два года назад. Это отнюдь не означает, что в ней нет мелких шероховатостей, но вопрос в том, что они именно мелкие и не влияют на общее восприятие от системы.

Мне очень понравилось, что в Blackberry провели огромную работу над удобством Hub, для почты появилась возможность отправлять письма как в HTML, так и обычном формате, переходить из одного варианта отображения в другой. Много мелких фишек, которые делают опыт работы с почтой уникальным, а появление этих фишек – заслуга тех, кто просит о них, то есть обычных пользователей. Два года назад я не мог рекомендовать устройства Blackberry для работы, так как их общая функциональность, стабильность работы были на низком уровне. Сегодня она не сильно отличается от других систем, а вот реализация почты намного сильнее. Поэтому стоит обратить внимание на BB10, если вы ищете систему для почты и знаете, что активно переписываетесь. Также хочу отметить, что в данный момент BB10 уже представляет интерес не только для поклонников этой марки, но и для обычных потребителей, первоначальные проблемы системы нашли исправление в новой версии ОС».

Полная версия обзора на Mobile-Review.com


Добавить комментарий