BlackBerry Passport и BlackBerry Z3 получили призы iF DESIGN AWARD 2015

if-design-award-crop

На протяжении более 60 лет, премия iF DESIGN AWARD была признана во всем мире как символ идентификации выдающихся достижений в области дизайна.

Международное жюри оценивало почти 5000 претендентов из 53 стран для того, чтобы определить, кто будет получать это желанное признание совершенства. В этом году премии iF DESIGN AWARD 2015 получили смартфоны #BlackBerry #Passport и BlackBerry Z3.

Брайан Пашке, старший промышленный дизайнер BlackBerry, рассказал о подходе команды к проектированию этих двух отмеченных наградами устройств:

BlackBerry Passport

design-sketch

«Вдохновленный размерами паспорта, универсального символа мобильности, BlackBerry Passport идеально подходит для путешествий по всему миру. Являясь постоянно развивающейся компанией, BlackBerry использовала свою силу, наследие, и инновации в BlackBerry Passport. Сенсорная клавиатура дает эффективный опыт набора, на стыке аппаратной и виртуальной клавиатуры. Для повышения эффективности, мы использовали шрифт Slate, в одном и том же размере и цвете для физических и экранных клавиш. Рама устройства из нержавеющей стали, вдохновленная современной архитектурой, создана, что бы обеспечить прочность и визуальную легкость. Стекло дисплея изготавливается и полируется до совершенства для полной интеграции в общую форму».

forged-frame

BlackBerry Z3 — минималистичный дизайн, максимальное содержание

z3_development-sketch

«Построенный с точностью, BlackBerry Z3 делает опыт BlackBerry 10 доступным для всех на 5″ форм-факторе. С современным и минималистичным дизайном, это идеальный баланс эффективности и элегантности. Он похож конструкцией на BlackBerry Passport, держа все элементы в единстве. Результатом является продукт, который выглядит и ощущается тонким, но очень прочным. Аудио порты устройства изготовлены с помощью перфорации лазером, чтобы получить единый внешний вид с рисунком задней панели. Выравнивание между всеми деталями и дисплеем создает композицию, которая отражает гармонию, ясность и чистоту».

Получившие награды смартфоны будут представлены в одном из трех последующих специальных шоу на выставке дизайна, в Гамбурге.

Подробней о истории создания этих замечательных устройств вы можете узнать на нашем сайте:

История создания смартфона BlackBerry Passport

BlackBerry Z3 разработан в BlackBerry — создан Foxconn

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий