Обзор новых патентов от BlackBerry

BlackBerry-Passport-10-3-2-1

BlackBerry постоянно подает заявки на новые патенты, поэтому всегда интересно посмотреть, в каком направлении ведется разработка новых устройств, правда если патент оформлен, к сожалению это еще не значит, что устройство уже находится на стадии прототипа, но мы можем пофантазировать о том, что нас ждет в будущем!

Патент: Портативное электронное устройство с отключаемой клавиатурой

Patent-1

Патент подан: 11 марта 2011

Последнее обновление: 1 апреля 2014

Что это?
Это раскладушка с кнопками на шарнире. Эти кнопки будут активны, когда телефон закрыт, и неактивны, когда телефон открыт.

Возможности:
В своей истории
BlackBerry выпустила только несколько раскладушек. BlackBerry Pearl Flip вышел в 2008 году, а Style в 2010 году, патент намного новее, поэтому довольно интересно что BlackBerry продолжает работать в этом направлении. Любителей раскладушек среди поклонников BlackBerry довольно много!

Патент: Карманное устройство, имеющее выдвижной узел клавиатуры

Patent-2

Патент подан: 17 февраля 2012

Последнее обновление: 3 марта 2015

Что это?
Клавиатура в этом патенте, может складываться и выдвигаться, с тем, чтобы сделать все устройство более компактным.

Возможности:
Вместо параллельного механизма слайдера с выдвижной клавиатурой скрытой за дисплеем, как в последней модели BlackBerry Slider, вся нижняя часть телефона выдвигается наружу, и клавиши появляются, чтобы встать на одном уровне с экраном, как у BlackBerry Q10 или BlackBerry Passport.

Патент: Емкостный датчик с магнитной подвеской

Patent-3

Патент подан: 13 декабря 2012

Последнее обновление: 17 марта 2015

Что это?
Это подробное описание того, как устройство будет определять усилие нажатия, с помощью магнитов, которые находятся внутри пера.

Возможности:
До сегодняшнего для, BlackBerry никогда не занималась производством стилусов, даже для PlayBook. Этот патент говорит о том, что возможно в будущем мы все таки увидим планшет от BlackBerry.

Патент: Способ активации устройства взглядом

Patent-4

Патент подан: 18 февраля 2013

Последнее обновление: 10 февраля 2015

Что это?
Используйте свои глаза, чтобы разблокировать устройство.

Возможности:
Это довольно интересная возможность. На экране блокировки будет отображаться сетка и фронтальная камера будет отслеживать вашу линию взгляда. Разблокировать телефон, можно будет глядя на определенные изображения в надлежащем порядке.

Этот метод является более безопасным, чем кажется. Код доступа безопасен, пока кто-то не увидит, как вы его вводите, чтобы разгадать такой код, человек должен будет следить за движением ваших глаз, и экраном, что очень маловероятно…

Патент: Поддержка гибкого дисплея

Patent-5

Патент подан: 2 ноября 2012

Последнее обновление: 3 марта 2015

Что это?
Вопрос не в идее, а в том, как ее реализовать
.

Возможности:
Из документа: «Описанные механизмы помогут избежать повреждения дисплея при изгибе». Эта технология должна сделать гибкие дисплеи более удобными и долговечными.

Мы знаем, BlackBerry Slider имеет изогнутый дисплей, но изогнутые дисплеи и гибкие дисплеи две большие разницы. Дисплей описанный в этом патенте можно складывать пополам. Представьте себе большой сенсорный телефон или планшет, который можно сложить в два раза, как раскладушку!

 

Источник: BlackBerry Central


Добавить комментарий