Тестируем на BlackBerry: FlipBoard — агрегатор новостей из прессы и социальных сетей

BlackBerry-Passport-Flipboard-9

Первая версия Flipboard, появилась в BlackBerry World еще в сентябре 2013 года, правда только для BlackBerry Z30, год назад перейдя на BlackBerry Passport, я с разочарованием обнаружил, что для моего нового смартфона Flipboard не доступен. Поэтому мне приходилось устанавливать Flipboard с помощью приложения Snap, однако до последнего времени Android клиент работал не лучшим образом, Flipboard хоть и отлично масштабировался, но периодически зависал и тормозил.

Новая версия Flipboard появилась в Google Play 9 апреля и анонсированные разработчиком исправления ошибок и увеличение производительности для Android версии, сказались на работе на операционной системе BlackBerry 10.3.1. Теперь Flipboard работает довольно плавно, и зависания приложения полностью прекратились, поэтому, я очень серьезно советую присмотреться к этому приложению внимательней.

BlackBerry-Passport-Flipboard

Что мне большего всего нравится в Flipboard, это возможность быстрого просмотра большого объема новостей, благодаря «перелистыванию» страниц. Кроме этого Flipboard умеет подгружать изображение страницы, если в сообщении, публикации или твите есть ссылка, а тапнув по новости, вы переходите на страницу сайта, которая так же сверстана под ваш дисплей и просматривается «перелистыванием».

Благодаря этому просмотр ленты в Twitter в Flipboard на BlackBerry Passport, занимает меньше времени чем на ноутбуке, и главное — намного более информативней. Интерфейс приложения разработан в расчете на управление исключительно жестами и не завязан на кнопки от Android, поэтому вы можете убрать нижний бар и использовать всю площадь вашего дисплея.

Кроме Twitter Flipboard обеспечивает подключение к таким социальным сетям как: Facebook, Instagram, LinkedIn, Flikr, Tumblr, 500px, Weibo, SoundCloud, YouTube, Renren и пожалуй это единственное приложение на BlackBerry 10, которое обеспечивает доступ к Google+. В Flipboard вы получаете доступ, к практически полной функциональности вашего аккаунта, например в аккаунте Twitter, вы можете добавлять твиты в избранное и ретвитить их.

И конечно в Flipboard присутствуют издания самого высокого уровня, такие как РБК, Ведомости и Коммерсантъ. Для начала работы выберите несколько тем для чтения, и Flipboard создаст ваш личный журнал. Вы всегда сможете добавить новые темы, журналы или интересных людей для чтения.

Flipboard доступен в 24 локализованных изданиях — Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Индия, Италия, Япония, Корея, Латинская Америка, Малайзия, Нидерланды, Филиппины, Россия, Сингапур, Южная Африка, Испания, Тайвань, Турция, США, Великобритания, США (Латино). Изменить регион можно в настройках, я вам настоятельно советую это сделать.

BlackBerry-Passport-Flipboard-11

Вы можете создать свой собственный журнал и добавлять в него все новости которые вам понравились, нажав кнопку «+» в нижнем правом углу, или поделиться с вашими друзьями прямо из приложения.

BlackBerry-Passport-Flipboard-10

Приложение Flipboard доступно для установки с помощью программы Snap, нативного клиента Google Play для BlackBerry 10


Добавить комментарий