Как управлять вашими Android приложениями на BlackBerry Passport

BlackBerry-Android-1

После выхода операционной системы BlackBerry 10.3.1, в которой улучшена поддержка Android приложений на на смартфонах BlackBerry, многие наши читатели с азартом принялись тестировать новые и новые приложения, в этой статье, мы расскажем вам о том, как управлять Android приложениями.

Стандартные средства операционной системы BlackBerry 10.3.1

После перехода на операционную систему BlackBerry 10.3.1, многие из наших читателей стали жаловаться на усиленный расход батареи. Одной из причин которого, может быть работа Android приложений в свернутом режиме. Для того, что бы оценить какое именно приложение способствует разрядке батареи, откройте, свайпнув вниз с главного дисплея Настройки > Менеджер приложений > Состояние устройства и выберите Аккумулятор:

Открыв заинтересовавшее своей активностью приложение вы можете изменить разрешение этого приложения на работу в свернутом состоянии.

Кроме этого, со всеми настройками Android приложений можно ознакомиться открыв Безопасность и конфиденциальность > Права доступа приложений. В этом разделе вы можете отключить поддержку работы Android приложения в фоновом режиме и узнать к каким еще службам вашего смартфона имеет доступ данное приложение:

Однако для того, что бы получить возможность более глубокого контроля Android приложений, нам потребуются инструменты из арсенала Android.

Анализируем Android приложения с помощью F-Secure App Permissions

BlackBerry-Android-2

F-Secure App Permissions это довольно простое абсолютно бесплатное приложение без рекламы, с удобным и минималистичным интерфейсом, которое предоставляет вам самую подробную информацию о том, какую информацию о вас могут получить Android приложения.

BlackBerry-Android-3

Кроме сортировки и предоставления самой подробной информации о ваших Android приложениях F-Secure App Permissions умеет очищать кэш андроид приложений и временно, пока вы ими не пользуетесь перемещать приложения на карту памяти, освобождая место в памяти вашего устройства, что может быть полезно при обновлении BlackBerry OS 10 OTA:

Для установки F-Secure App Permissions вы можете использовать Snap.

И наконец еще один, самый серьезный инструмент:

 

App Ops — управление правами доступа Android приложений

В 2013 году появилась информация о недокументированной особенности последней версии Android Jelly Bean 4.3, которая позволяла пользователям выборочно отзывать разрешения приложений, но радость длилась недолго: Android Jelly Bean 4.3 был выпущен 24 июля, а 9 декабря с выпуском Android Kit Kat 4.4, 4 месяца спустя, Google убрал функцию, утверждая, что это был «только эксперимент». Однако, поскольку BlackBerry включила в свою операционную систему 10.3.1 поддержку именно Android Jelly Bean 4.3, то функцией «App Ops» могут воспользоваться все владельцы смартфонов BlackBerry 10.

Это скрытое приложение и оно не отображается в файловой системе, что бы получить доступ к нему доступ необходимо установить ярлык.

В настоящее время в Google Play можно найти различные приложения «App Ops Enabler», мы рекомендуем следующее приложение, которое весит всего 6 Kb , не имеет рекламы и не требует никаких разрешений. Кроме того, оно было проверено и не имеет скрытых функций, что важно, когда вы установить программы из неизвестных источников .

Ниже ссылка на скачивание — просто откройте ее в браузере вашего BlackBerry 10:

appopslauncher-w250

com.ovmobile.appopslauncher

Вот ссылка Google Play, если вы хотите получить более подробную информацию:

https://play.google.com/store/apps/d…appopslauncher

После того, как вы установите приложение появится значок «Permission Manager», который запускает App Ops.

Кроме этого, вы можете установить приложения из Google Play с помощью Snap, поддерживающие функцию App Ops, например Permission Manager App Ops.

Используя App Ops, вы можете изменить права доступа Android приложений к функциям вашего смартфона BlackBerry, однако вы должны хорошо понимать то, что вы делаете, некоторые разрешения, в действительности требуются приложениям для нормальной работы.

 


Добавить комментарий