Приложение от оргкомитета празднования 70-летия Победы

DSC_0125 copy

В этом году, оргкомитет празднования Дня Победы выпустил современное мобильное приложение, посвященное Победе нашей страны в Великой Отечественной Войне.

Мы опробовали приложение на смартфоне BlackBerry Passport, и нашли, что оно работает вполне корректно и довольно быстро. Что касается меня, то возможность слушать сводки информ-бюро, на текущий день 70 лет назад, на мой взгляд довольно неплохая идея.

Слово разработчику:

Основная задача мобильного приложения – вовлечение аудитории в празднование 70-летия Победы через оперативное представление информации и интерактивных сервисов в ходе подготовки и проведения мероприятий празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне при помощи мобильных устройств.

Мобильное приложение «70 лет Победы!» доступно для мобильных устройств на платформе iOS и Android. Скачав мобильное приложение, пользователь сможет прослушивать военные песни и просматривать фотографии, установить вместо гудка телефона одну из 5 мелодий Победы, читать сводки от Советского информ-бюро и слушать их в записи диктора Юрия Левитана, а также многое другое.
Приложение и все его опции полностью бесплатны.

DSC_0119 (1) copy

Разделы и возможности приложения.

«Новости»:  Ежедневно мы публикуем новости, которые связаны с основными событиями подготовки к празднованию Дня Победы. Кликнув в меню приложения на пункт «Новости», пользователь может  выбрать для чтения материалы 2 видов:
1. Новости, интегрированные с официальным сайтом: http://may9.ru/  – материалы подгружаются в приложение с сайта. Список материалов состоит из лидов и фото. Если тема интересна, то с помощью тапа по лиду пользователь переходит к полной версии текста новости.
2. Новости по официальному хештегу празднования #Победа70.
В Twitter пользователи ежедневно публикуют сообщения, которые сопровождаются хештегом празднования #Победа70. Данные материалы подгружаются по хештегу к нам в окно премодерации – все сообщения пользователей, которые не содержат нецензурную лексику и спорные политические призывы, публикуются в приложении.

«Ура Победе!»: Данный пункт мобильного приложения дает пользователю возможность стать участником Всероссийской акции «Ура Победе!», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в акции бесплатное*.
Кликнув в меню на пункт «Ура Победе», пользователь получает возможность прослушать и  установить в качестве гудка своего телефона одну из мелодий военных лет и ознакомиться с полным описанием акции (кнопка «Об Акции»).

Мелодии, участвующие в акции:

«Темная ночь»
Музыка: Н. Богословский, слова: В. Агатов.
Одна из самых лирических песен Великой Отечественной войны «Темная ночь» была написана для фильма «Два бойца» поэтом Владимиром Агатовым и композитором Никитой Богословским в 1943 году.

«Прощание славянки»
Музыка: В. Агапкин (без слов).
Марш «Прощание славянки», являющийся одним из наиболее узнаваемых в мире российских музыкальных символов, был написан в 1912 году Василием Ивановичем Агапкиным, бывшим в ту пору штаб-трубачом 7-го кавалерийского полка, дислоцированного в Тамбове. Побудительным мотивом к созданию композиции стали события 1-й Балканской войны (1912–1913).

«День Победы»
Музыка: Д. Тухманов, слова: В. Харитонов.
Песня создана поэтом Владимиром Харитоновым и композитором Давидом Тухмановым к 30-летию великой даты. Впервые эта песня прозвучала на праздничном концерте в Московском Кремле в исполнении Льва Лещенко. На предварительном прослушивании песни некоторые члены партии остались недовольны композицией, ее даже назвали «цыганской». Но на концерте песня «День Победы» настолько понравилась Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу, что он встал и не сдерживал слез. После этого «День Победы» навсегда остался в репертуаре военных песен.

«Катюша»
Музыка: М. Блантер, слова: М. Исаковский.
В отличие от большинства военных песен той поры «Катюша» была создана в предвоенное время и впервые была исполнена Валентиной Батищевой в 1938 году.
Новое звучание «Катюше» придала Великая Отечественная война: в солдатской среде было сложено множество новых вариантов композиции. Именем «Катюша» солдаты прозвали новые реактивные минометы, «песни» которых приводили в ужас фашистов.

«Синий платочек»
Музыка: Е. Петерсбурский, слова: Я. Галицкий, М. Максимов.

В 1940 году в московском саду «Эрмитаж» выступал польский оркестр «Голубой джаз» под управлением Генриха Гольда. Композитор Ежи Петерсбурский исполнил свою новую мелодию. После концерта к нему подошел поэт и драматург Яков Галицкий, который предложил написать слова к новой красивой мелодии. Польскому композитору мысль поэта понравилась, и вскоре появилось стихотворение «Синий платочек». Впервые песню «Синий платочек» исполнил солист «Голубого джаза» Станислав Ландау, после чего она стала постоянной в репертуаре оркестра.
Наступила война, и в тексте песни произошли некоторые изменения. Привычный ныне «Синий платочек» появился в 1942 году, когда песню исполнила Клавдия Шульженко. Полюбившийся миллионам советских граждан, «Синий платочек» навсегда остался в числе лучших военных песен: летчики-истребители на фюзеляжах своих самолетов пи­сали: «За синий платочек!»

*Только для абонентов мобильных операторов «Билайн», «МегаФон», «МТС», Tele2, «Ростелеком», «БВК».

«От Советского информбюро»: В данном пункте пользователю представлены новостные сводки 1945 года (с 1 февраля по 15 мая).
Можно не только прочитать текст сводок за выбранную дату «на барабане календаря», но и прослушать сводку за интересующую дату, прочитанную Юрием Левитаном. Сводки также имеют функцию push-уведомления.

«Фронтовой альбом»: События 1941–1945 гг. в хронологии.
Данный раздел представляет собой краткую историческую справку об основных событиях 1941–1945 гг.
Присутствует визуализация событий в виде timeline-счетчика – 1941–1945  и слайдера, т. е. можно не только почитать справку, но  и посмотреть фотографии. «Фронтовой альбом» служит цели повышение интереса молодежи к истории. Благодаря наглядности раздела события запоминаются очень легко.

«Песни Победы»: Мультимедиаплеер с возможностью прослушивания песен о войне.

Мультимедиараздел – плеер с возможностью прослушивания оригиналов 21 песни о войне. Плеер находится внутри приложения. Кликнув на интересующую композицию, из общего списка  песен пользователь попадает на отдельную страницу выбранной песни. Каждая страница песни имеет уникальное тематическое оформление.

«Фотокарточка»: Фоторедактор с встроенными фильтрами и тематическим клипартом.
В данном разделе представлены различные фильтры/клипарт/пресеты – пользователь получает не только доступ к фотографиям (можно загрузить готовую или сделать новую),  но и возможность применить различные фильтры изменения цвета изображения, а также добавить тематические элементы праздника, логотип, запостив затем получившуюся фотографию в соцсети или сохранив результат на телефон.

«Установить заставку»: Тематические экраны-заставки.

Мы подготовили 8 стильных патриотичных экранов-заставок для телефонов, которые предлагается установить пользователю.
Уникальный дизайн заставок одинаково хорошо будет смотреться на любой модели телефона и способствовать праздничному настроению.

Также в приложении доступна функция шара материала в социальные сети.

Скачать 70-лет Победы в Google Play

На смартфоны BlackBerry приложение 70-лет Победы можно установить с помощью Snap


Добавить комментарий