372

Лучшие приложения для BlackBerry для путешествий и отдыха

Nogago Maps и Nogago Tracks

BlackBerry-Passport-NoGago-Tracks

Этой зимой, мы тестировали Nogago Maps и Nogago Tracks в самых экстремальных условиях — в предгорьях Гималаев на хребте Апхарват, в Гульмарге, в индийской провинции Джамму и Кашмир, на границе с Пакистаном, на высоте от 2500 до 4000 метров, но и для летнего отдыха это приложение подойдет отлично, один из главных плюсов Nogago Maps и Nogago Tracks это то, что оба приложения могут работать в автономном режиме, опираясь исключительно на сигналы спутников GPS.

Я вынужден разочаровать любителей полной нативности, Nogago Maps и Nogago Tracks это портированные с Android приложения, но они доступны в BlackBerry World и прекрасно работают, в том числе в фоновом режиме.

Оба приложения платные и стоят недешево (Nogago Maps — $9,99 и Nogago Tracks — $3,99) — но благодаря своим возможностям помогают сэкономить на интернет трафике, или могут оказать неоценимую услугу в тех ситуациях, когда другие способы определить свое местоположение недоступны.

Основные преимущества Nogago Maps:

Приложение работает без подключения к сети (то есть, за рубежом, в самолете, в горах, в долине, где нет сотовой связи)

Содержит точные топографические контуры для многих областей

Помогает экономить деньги, что актуально в руоминге

Дает вам больше времени для ваших поездок, потребляя меньше энергии, чем онлайн карты

Сами карты в настоящее время абсолютно бесплатны, скачать карты нужной местности можно прямо с вашего устройства, это довольно просто сделать используя поиск в приложении, но лучше позаботиться об этом перед поездкой.

Nogago Maps это отличное приложение для навигации, которое, практически в любой ситуации покажет вам ваше местоположение, поможет найти достопримечательности или точный адрес, но если вы занимаетесь экстремальным туризмом или просто хотите сохранить для себя ваш маршрут в незнакомом вам городе, тут вам поможет Nogago Tracks.

Nogago Tracks работает в связке с Nogago Maps, и собирает основную информацию о вашем маршруте. При этом вы всегда видите ваше местоположение и можете вернуться на маршрут или найти обратную дорогу.

Вот как трек выглядит на сайте Nogago:

Screen Shot 2015-02-10 at 20.18.41

Как я уже говорил Nogago Tracks работает в фоновом режиме, даже если приложение закрыто, и потребляет очень мало энергии батареи, со смартфоном BlackBerry Passport вы сможете путешествовать сутки или более.

Скачать Nogago Maps в BlackBerry World

Скачать Nogago Tracks в BlackBerry World


Добавить комментарий