Reuters сообщает, что BlackBerry планирует выпуск устройства на базе Android

BlackBerry-MWC2015-03

Reuters сообщает, BlackBerry, возможно планирует выпуск смартфона на базе Android, позже в этом году. Источники сообщили Reuters, что запуск этого устройства не будет означать конец для BlackBerry 10, а выпуск устройства будет осуществлен в рамках развития стратегии, направленной на разработку программного обеспечения. Согласно докладу, главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен смотрит на BES12 в качестве основного источника дохода компании, а не продаж устройств в будущем.

Reuters указывает на предстоящий BlackBerry Slider, как на будущее Android-устройство, которое находится в работе. Как мы все знаем, это устройство было показано на Mobile World Congress, однако во время демонстрации оно очевидно работало на базе BlackBerry 10, а не на Android. Возможно, BlackBerry решили добавить вариант на базе Android?

BlackBerry ответила на публикацию Reuters следующим заявлением: «Мы не комментируем слухи и спекуляции, но мы по-прежнему привержены операционной системе BlackBerry 10, которая обеспечивает преимущества в безопасности и производительности, которые не имеют себе равных».

Google, со своей стороны отказалась комментировать доклад.

Впрочем, обсуждая с коллегами новую операционную систему BlackBerry 10.3.2, которую мы в настоящий момент тестируем, и слухи о том, что BlackBerry Slider будет работать на базе новейшего окта-процессора от Samsung, мы обратили внимание на определенную не стыковку. Дело в том, что Android Runtime, в BlackBerry 10.3.2, видит только два процессорных ядра на BlackBerry Passport, следовательно дальнейшее развитие возможностей железа, на данном уровне программного обеспечения лишено смысла. Операционной системе BlackBerry 10.3.2 более чем достаточно четырех ядер для результативной работы, а Android Runtime, пока не может использовать все возможности окта-процессоров.

Возможно, что эти слухи не лишены основания, предлагая BES12 для корпоративных клиентов, BlackBerry могла бы параллельно продвигать, в качестве варианта свое устройство на базе Android, для тех компаний, которым интересна именно эта операционная система, к тому же наличие такого устройства в линейке, могло бы продемонстрировать надежность BES12 в управлении Android устройствами.

Устройства на базе BlackBerry 10 в то-же время, как неоднократно заявлял Джон Чен, останутся для тех клиентов, которым важен более высокий уровень безопасности, который они могут обеспечить.

Но будет ли это Android смартфон в том виде, к которому мы привыкли? Скорее всего нет. Вероятней всего, пользователи BlackBerry 10 не заметят существенной разницы, как сообщалось на том же Mobile World Congress, BlackBerry работает над тем, что бы портировать самые интересные решения для повышения производительности, ранее доступные только для BlackBerry 10, на Android.

Screen-Shot-2015-03-02-at-20.51.18

Какие именно решения? Ну, как сообщалось, BlackBerry Experience Suite будет включать, BlackBerry Hub, виртуальную клавиатуру BlackBerry, универсальный поиск BlackBerry, календарь BlackBerry и многие другие, и, хотя детали этого кросс-платформенного решения остаются неизвестными на данный момент. Однако, именно эти решения, в настоящий момент считаются основными преимуществами BlackBerry 10 в сравнении с Android — 6 вещей в которых BlackBerry 10 лучше, чем Android.

BlackBerry-MWC2015-10 BlackBerry-MWC2015-11 BlackBerry-MWC2015-12 BlackBerry-MWC2015-13

BlackBerry Experience Suite будет состоять из трех отдельных пакетов услуг и решений BlackBerry.

BlackBerry Productivity Suite:

Управляйте рабочими и личными сообщениями и редактируйте документы на всех ваших устройствах легко и безопасно.
Получите доступ ко всем вашим личным и рабочим сообщениям в одном месте — сообщения электронной почты, текстовым сообщениям, сообщениям BBM, и социальных аккаунтов.
Интеллектуальная обработка и глубоко интегрированный поиск помогут вам увидеть наиболее важные сообщения, в том числе приоритетные сообщения, документы и контакты, для различных устройств и облачных сервисов.

BlackBerry Communication & Collaboration Suite:

Делитесь информацией и сотрудничайте в режиме реального времени с коллегами с помощью мгновенных встреч, голосовых вызовов через Wi-Fi, видео-чата и календаря.
Просматривайте и редактируйте документы и отправляйте приглашения через календарь на всех ваших устройствах, легким и безопасным способом.

BlackBerry Security Suite:

Защитите свою личную и рабочую информацию от вредоносных программ и кражи данных с помощью шифрования и обеспечения конфиденциальности BlackBerry.
Безопасные электронные письма, сообщения, телефонные звонки и документы во всех мобильных средах.
Интегрируйте и безопасно управляйте рабочими и личными сообщениями через отдельные контейнеры.

Исходя из возможностей BlackBerry Experience Suite, для компании, выглядит вполне логичным, попробовать использовать данное решение на своих устройствах с безопасным и глубоко модифицированным Android, а не отдавать столь важный козырь своим конкурентам.

А что вы об этом думаете?


Добавить комментарий