Первый нативный клиент ВКонтакте доступен в BlackBerry World

BB-Passport-SE-22-09-12

Сегодня, Николай Храмченков, автор популярного приложения «Поезда, Электрички», опубликовал первую версию полностью нативного клиента ВКонтакте в BlackBerry World.

Разговоры о необходимости нативного приложения ведутся давно, но с появлением поддержки Android приложений на BlackBerry, энтузиазм разработчиков стал падать, а теперь, после распространения утечек о скором выходе смартфонов BlackBerry Venice и BlackBerry Oslo, под управлением полноценной операционной системы Android Lollipop практически сошел на нет.

Пожалуй только этим можно объяснить появление настолько недоделанного приложения в BlackBerry World. По сути дела, на сегодня в приложении полноценно реализована только одна функция — чат, при этом интеграция в BlackBerry Hub отсутствует, как и поддержка работы приложения в фоновом режиме. Кроме этого, в текущей версии приложения довольно много багов — аватары участников чатов могут отображаться не верно.

Фактически, приложение не стоит тех $ 4,99, которые за него просят, приложения для Android — Kate, Lynt и оригинальный ВКонтакте для Android, справляются со всеми функциями намного лучше и предоставляют доступ ко всему функционалу социальной сети.

Мы можем вам рекомендовать покупку этого приложения только в том случае, если вы хотите поддержать разработчиков и пожертвовать эту сумму на развитие проекта. К сожалению, пока ни мы, ни сами разработчики не могут дать гарантии, что он будет завершен.

Скачать VK10 в BlackBerry World


Добавить комментарий