BlackBerry объявила о создании центра по разработке автономных автомобилей

driving_ambition_feature2

Сегодня BlackBerry официально объявила о создании Инновационного центра по разработке автономных транспортных средств (AVIC), в рамках предприятия BlackBerry QNX в Оттаве, Онтарио. Сотрудникам задействованным в проекте будет поставлена задача работать над созданием подключенных и автономных автомобилей, развивая производство готовых программных решений как самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами BlackBerry QNX в частном и государственном секторе.

Министерство транспорта Онтарио недавно объявило о запуске первой в Канаде пилотной программы автоматизированных транспортных средств, одной из первых задач центра будет поддерживать работу BlackBerry QNX с Университетом Ватерлоо, PolySync и Renesas Electronics над созданием автономного концепт-кара. Первые результаты работы центра будут показаны в Лас-Вегасе на выставке Consumer Electronics Show (CES) в январе 2017 года.

BlackBerry создает инновационный центр по разработке подключенных и автономных транспортных средств

Оттава, Онтарио — 19 декабря 2016 — Подчеркивая приверженность компании к постоянным инновациям, Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry Limited, присоединился сегодня к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, чтобы представить Инновационный центр по разработке автономных транспортных средств (AVIC) BlackBerry QNX. Размещенный на территории BlackBerry QNX в Оттаве, Онтарио, центр ускорит реализацию подключенных и автономных транспортных средств, путем разработки готового к использованию программного обеспечения, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами в частном и государственном секторе.

В рамках этой инициативы, BlackBerry QNX планирует отбирать и нанимать местных инженеров по разработке программного обеспечения для работы над текущими и возникающими инженерными проектами подключенных и автономных автомобилей. Министерство транспорта Онтарио недавно объявило о запуске первой в Канаде пилотной программы автоматизированных транспортных средств, одной из первых задач центра будет поддерживать работу BlackBerry QNX с Университетом Ватерлоо, PolySync и Renesas Electronics над созданием автономного концепт-кара.

«Автономным транспортным средствам требуется чрезвычайно сложное программное обеспечение с высоким уровнем безопасности», сказал Чен. «Наша история инноваций в мобильной безопасности и наше лидерство в области автомобильного программного обеспечения делают нас идеально подходящими для доминирования на рынке встраиваемого программного обеспечения в автомобилях будущего».

jt-at-qnx

«Открытием своего инновационного центра в Оттаве, BlackBerry делает нашу страну глобальным лидером в области программного обеспечения и безопасности для подключенных автомобилей и автономных транспортных средств», сказал Трюдо. «Этот центр будет создавать рабочие места для канадцев среднего класса, откроет новые возможности для выпускников высших учебных заведений, а также укрепит позицию Канады в качестве глобального центра инноваций».

BlackBerry QNX поставляет критически важное встроенное программное обеспечения для автомобильной промышленности на протяжении более десяти лет. Решения QNX используются в более чем 60 миллионах автомобилей на сегодняшний день. Миллионы подключенных автомобилей на дорогах используют технологию безопасности Certicom BlackBerry для аутентификации и авторизации. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения для информационно-развлекательных и акустических систем, телематики и цифровых кластеров приборов, BlackBerry QNX расширяет свою платформу для использования в системах ADAS (Advanced Driver Assist Systems), CVAV (Connected Vehicle and Autonomous Vehicle), а также обеспечивает беспроводное обновление автомобильных приложений и операционных систем.

Эксперты прогнозируют, что 50 процентов всех автомобилей будут подключаться к облаку к 2020 году, а количество подключенных устройств Интернета вещей может превысить 20 млрд. В наступающем гипер-взаимосвязанном мире, автомобили, в скором времени, будут нести одну из самых высоких концентраций устройств Интернет вещей и датчиков, создавая огромное количество критически важных данных. Предваряя этот сдвиг, BlackBerry инвестирует в ключевые технологии и создание портфеля, который обеспечит интеллектуальные системы для подключенных и автономных автомобилей.

Для получения дополнительной информации о BlackBerry QNX AVIC, пожалуйста, посетите сайт QNX.

Сохранить


Добавить комментарий