Интервью Джона Чена BNN и Bloomberg

screen-shot-2016-12-21-at-14-23-17

После отчета компании о доходах в третьем квартале 2017 финансового года, генеральный директор BlackBerry Джон Чен дал интервью средствам массовой информации, чтобы обсудить результаты работы, прибыль компании, автономные транспортные средства и многое другое.

В первом интервью, с Амбер Канвар из BNN, Чен рассказал о том, что повысил свой прогноз прибыли на весь год и выразил оптимизм по поводу значительного улучшения ситуации в следующем году.

«Я надеюсь, что в следующем году мы увидим общий рост доходов. Я думаю, что рост поступлений от программного обеспечения теперь идет достаточно быстро, чтобы мы начинали покрывать снижение доходов от платы за пользование системой».

BlackBerry заключила два лицензионных соглашения на, производство и распространение телефонов, которые используют программное обеспечение BlackBerry. Эти соглашения охватывают почти все страны, и новое соглашение будет заключено с партнером из Индии, сказал Чен.
BlackBerry будет получать «постоянный, высокой-рентабельный доход в виде роялти» путем лицензирования своего программного обеспечения для этих партнеров на основе количества проданных единиц, сказал Чен.

Джон Чен также дал интервью Кэролайн Хайд из Bloomberg, в котором обсудил валовую прибыль BlackBerry, которая в этом квартале составила почти 70 процентов выручки, а также рост на 30% доходов от программного обеспечения и ожидает ли он, что рост продолжится на этом максимуме.

Сохранить


Добавить комментарий