Все что вам нужно знать о новом QWERTY смартфоне BlackBerry Mercury

blackberrymercury4

Итак, до запуска нового QWERTY смартфона, который на стадии разработки был известен, как BlackBerry Mercury осталось чуть больше месяца, а значит нам пора снова объединить всю известную на сегодняшний день информацию, которой значительно прибавилось после того, как прототип устройства продемонстрировали журналистам на CES 2017.

Интерес к Mercury был очень сильным. Публикации Android Central, Phone Scoop и Android Police назвали BlackBerry Mercury “Best of CES”. TechCrunch отметил «ощущение прочности в сочетании с модернизированной версией культового дизайна BlackBerry». Mercury также стал финалистом BEST of CES по версии Engadget.

blackberrymercury12

BlackBerry Mercury — это последний телефон, который был разработан и спроектирован в стенах BlackBerry. Глобальный партнер компании — TCL, действуя по лицензии, будет производить Mercury и выпустит его на рынок во многих странах по всему миру.

blackberrymercury2

Следует отметить, что несмотря на то, что Mercury продемонстрировали журналистам, о новом устройстве, официально, было сказано довольно немного. Спецификации, цена, дата начала продаж и даже название, под которым устройство поступит в продажу — пока не были объявлены. Официальная презентация, на которой BlackBerry и TCL рассекретят всю информацию — состоится на Mobile World Congress, в конце февраля этого года.

blackberrymercury13

Для TCL и BlackBerry, новый 2017 год, будет годом ориентированным на корпоративных клиентов. Компании имеют целый портфель продуктов, запланированных к выпуску в 2017 году, в том числе ряд других бизнес-ориентированных мобильных телефонов в среднем и высоком ценовых сегментах. Стив Кистулли, президент и генеральный менеджер TCL Communication (TCT), Северная Америка, рассказал в интервью IDG.tv о том, что компании серьезно настроены потеснить Apple и Samsung на рынке корпоративных устройств, благодаря защищенному программному обеспечению BlackBerry Mercury, которое будет разрабатываться в Канаде.

Screen Shot 2017-01-07 at 16.19.17

В то время как BlackBerry Mercury — это устройство полностью ориентированное на корпоративных клиентов, он также будет продаваться разблокированным у операторов и магазинах розничной торговли для людей, которые подходят к своей безопасности более серьезно. TCL и BlackBerry не сосредоточены исключительно на бизнес-клиентах. Компании утверждают, что в настоящее время работают над потребительски ориентированным смартфоном, который планируется к выпуску в 2018 году.

Официальный пресс-релиз:

TCL Communication представляет будущее бренда BlackBerry

Знаю по своему опыту, что снимать на выставках прототип устройства не самая простая задача, поэтому, оценивая новый смартфон, нужно давать поправку на то, что фотографии плохого качества, могут создать неверное впечатление о качестве обработки деталей и качестве сборки, и в целом изменить восприятие дизайна. Достаточно вспомнить путь BlackBerry Passport Silver Edition, от первых утечек и до того, какое впечатление он производит в руках.

New-BlackBerry-Smartphone_Front-side

Судя по качеству сборки BlackBerry DTEK60, TCL должен справиться с задачей. Возможно, что финальная версия будет немного отличаться дизайном от прототипа, сравните фотографии и официальное видео и рендеры.

New-BlackBerry-Smartphone_Back-side

Особенно хорошо это заметно по деталям:

New-BlackBerry-Smartphone_Camera

Предлагаем вашему вниманию большую подборку фотографий BlackBerry Mercury от Android Authority, на наш взгляд, они лучшие из тех, что были опубликованы после демонстрации устройства.

blackberry-mercury-hands-on-5

BlackBerry Mercury — это прочный металлический телефон, который соответствует общему размеру современных сенсорных устройств, но сумел вместить полную QWERTY клавиатуру. Смартфон не очень тонкий, хотя сочетание металла с текстурированной задней панелью с покрытием софт-тач гораздо более важны, чем фактическая толщина телефона.

blackberry-mercury-pre-production-25_0

BlackBerry Mercury имеет полнофункциональную и великолепную аппаратную клавиатуру со сканером отпечатков пальцев, встроенным в клавишу пробел. Клавиатура может использоваться не только для набора текста, но и имеет поддержку управления жестами. Над клавиатурой вы заметите емкостные клавиши навигации, что кажется немного странным после того, как BlackBerry использовала экранные клавиши на PRIV и DTEK60.

blackberry-mercury-pre-production-16_0

В остальном устройство имеет типичную компоновку. Спаренную  клавишу регулировки громкости и программируемую клавишу справа, кнопку выключения слева, разъем для наушников вверху и порт USB-C внизу по центру между двумя решетками динамиков.

blackberry-mercury-pre-production-5_0

Самое главное, что выделяет BlackBerry Mercury, так это дизайн BlackBerry. После DTEK50 и DTEK60, кажется даже ярые противники устройств BlackBerry на базе Android готовы принять новый смартфон.

blackberry-mercury-pre-production-3_0

BlackBerry Mercury — первый смартфон компании, который работает на Android 7.0 Nougat.

 

Интересно, что по словам  исполнительного директора TCL Communication Николаса Зибелла, клавиатура Mercury с поддержкой управления жестами будет работать полностью новым способом по сравнению с предыдущими телефонами BlackBerry, как BlackBerry Passport.

Данные о спецификациях BlackBerry Mercury, появились в сети еще в прошлом году, благодаря засветке смартфона на GeekBench под индексом BBB100-1, и практически на 100% достоверны:

Новое устройство работает на самой современной версии операционной системы Android 7.0 Nougat, и оснащено восьми-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, работающем на частоте 2.2 ГГц.

BlackBerry Mercury имеет 3 Гб оперативной памяти и графический процессор Adreno 506.

В тестах BlackBerry Mercury продемонстрировал производительность 913 баллов в одноядерном тесте и 5047 баллов в многоядерном.

В последствии, на сайте GFXBench, появилась более подробная информация, раскрывающая данные о дисплее, камерах и встроенной памяти устройства.

blackberry-bbb100-1-mercury

Итак, что мы имеет в итоге:

Дисплей разрешением 1620х1080 пикселей, с соотношением сторон 3:2, плотность пикселей 424 DPI, диагональ 4,5 дюймов. Качество дисплея Mercury и DTEK50 примерно равное, учитывая что ширина дисплея 1080 пикселей у обоих устройств.

Восьми-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, работающий на частоте 2.2 ГГц.

3 Гб оперативной памяти

32 Гб встроенной памяти

Графический процессор Adreno 506

Основная камера 13 мегапикселей с автофокусом и поддержкой записи видео с разрешением 4K

Основная камера 8 мегапикселей с фиксированным фокусом и поддержкой записи видео с разрешением 1080р

Фактически, на выходе мы имеем устройство с довольно средними параметрами, которые далеки от вышедшего в прошлом году BlackBerry DTEK60. Как и обещал в своем интервью глава подразделения устройств BlackBerry, Ральф Пини — BlackBerry Mercury займет в аппаратном портфеле компании место BlackBerry Classic. Надежная рабочая лошадка, но никак не призовой скакун. Соответственно, нам стоит ожидать более адекватного ценообразования.

Что касается производительности, то Snapdragon 625, имеет одно неоспоримое преимущество — это экономичность, что гораздо важней для бизнес-устройства.

Мы с огромным нетерпением ждем MWC 2017 и нового устройства, а пока предлагаем вашему вниманию подборку видео, опубликованных после первой демонстрации устройства: Первые видео обзоры BlackBerry Mercury с CES 2017

Благодарим за фотографии Android Authority и CrackBerry


Добавить комментарий