18 лет назад вышло первое устройство BlackBerry — Inter@ctive Pager 850

11

19 января 1999 г, компанией Research in Motion было выпущено «прорывное решение беспроводной электронной почты для мобильных профессионалов», первое портативное устройство компании, под названием Inter@ctive Pager 850, пейджер, с возможностями использования мобильной электронной почты.

Устройство получило жидкокристаллический дисплей, 32-разрядный процессор Intel 386, 2Мб оперативной памяти, встроенный беспроводной модем, технологию шифрования Triple-DES и работало на одной АА батарее.

10

«Частый и беспрерывный характер использования электронной почты является движущей необходимостью для носимых, энергоэффективных устройств, которые могут быть постоянно подключены к беспроводной сети, не требуя внимания пользователя как физически, так и в ходе рабочего процесса. Кроме того, конфиденциальный характер корпоративной электронной почты требует сложных методов шифрования, которые требуют значительной мощности процессора», сказал Джим Бэлсилли, председатель совета директоров и со-исполнительный директор Research In Motion в день запуска в заявлении для прессы.

8

«Встроенный микропроцессор и оперативная память от Intel представляют мощный и надежный фундамент для достижения этих целей».

7

6

Для сравнения, последний смартфон BlackBerry DTEK60, выпущенный в конце прошлого года получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, с тактовой частотой 2.15ГГц + 1.6ГГц, 5,5-дюймовый AMOLED дисплей AMOLED, 4 Гб оперативной памяти, батарею на 3,000 мА/ч и 21-мегапиксельную камеру, однако, компания больше не производит аппаратные средства, сосредоточившись на разработке программного обеспечения для устройств, выпуском которых будет заниматься компания TCL, действуя в рамках лицензионного соглашения.

Фотографии: BlackBerry Vintage

Сохранить


Добавить комментарий