BlackBerry подписала лицензионное соглашение с Optiemus Infracom

dtek60_21

В ноябре прошлого года компания BlackBerry объявила о партнерстве с Optiemus Infracom Ltd, что позволило сделать устройства BlackBerry доступными на наиболее быстро растущем в мире рынке смартфонов — Индии. Известное телекоммуникационное предприятие, Optiemus, продало первый мобильный телефон в Индии в 1995 году, и продолжает предлагать новейшие технологии для индийских потребителей до сих пор.

В компании BlackBerry оказались настолько впечатлены профессионализмом и опытом Optiemus, что приняли решение углубить сотрудничество. Сегодня, новый глава отдела мобильных решений BlackBerry, Алекс Тербер сообщил о том, что BlackBerry и Optiemus заключили долгосрочное соглашение о лицензировании — первое после партнерства с TCL Communications, и третье в общем зачете.

Компания BlackBerry лицензировала свои программные решения и бренд — Optiemus, который, в свою очередь, будет заниматься проектированием, производством, продажей и поддержкой фирменных устройств BlackBerry по всей Индии и на соседних рынках, включая Шри-Ланку, Непал и Бангладеш, которые охватывают около 1,5 миллиарда человек, большинство из которых никогда не владели смартфоном раньше. BlackBerry будет поддерживать безопасность на этих устройствах через регулярные обновления.

С помощью этой сделки, компания BlackBerry получила лицензиатов, которые готовы изготовить и поставить устройства под брендом BlackBerry на каждый рынок по всему миру, завершив тем самым переход компании к разработке программного обеспечения и предоставления услуг в области безопасности.

В дополнение к поддержке инициативы индийского правительства «Сделано в Индии», путем поощрения местных производителей к созданию новых рабочих мест, партнерство BlackBerry с Optiemus является важной вехой в стратегии компании.

«Наше эксклюзивное партнерство с BlackBerry, брендом, который являет синонимом безопасной мобильной связи, показывает, что мы продолжаем сотрудничать и вводить новшества, чтобы принести пользователям дизайн и опыт, сочетая безопасность BlackBerry и универсальность Android, для наших клиентов на самом быстро развивающемся в мире рынке смартфонов», сказал г-н Ашок Гупта, председатель Optiemus Infracom. «С нашей сильной позицией в мобильной экосистеме, промышленности, розничной торговле, дистрибуции и поддержке, мы уверены, что наше путешествие с BlackBerry будет долгим и успешным».

Это партнерство позволит BlackBerry дополнительно расширить присутствие программного обеспечения компании в регионе, который должен стать очагом мобильного роста и инноваций. Индия является не только наиболее быстро растущим рынком смартфонов в мире, она уже превзошла США, чтобы стать вторым по величине рынком, уступив позицию только Китаю. Благодаря сотрудничеству с тремя партнерами, устройства BlackBerry теперь смогут добраться до любого уголка земного шара. И они будут делать это, с наиболее безопасным программным обеспечением и ведущей безопасностью в мире.

Источник: INSIDE BlackBerry

Фото: BBIN

Сохранить


Добавить комментарий