Все что вам нужно знать о BlackBerry и BlackBerry Mobile

BlackBerryMobile

Кевин Михалюк, основатель ресурса CrackBerry, покинувший свое детище несколько лет назад вернулся в качестве ведущего автора ресурса к выходу нового смартфона BlackBerry Mercury. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию одну из его первых статей:

Если совсем коротко, BlackBerry — это компания BlackBerry, некогда RIM, а теперь компания разработчик программного обеспечения; BlackBerry Mobile — новый производитель смартфонов BlackBerry — компания TCL.

Новый смартфон BlackBerry Mercury — запускает — BlackBerry Mobile, а не BlackBerry.

В конце прошлого года BlackBerry подписала лицензионное соглашение на программное обеспечение и бренд смартфонов BlackBerry, согласно которому TCL получила права на проектирование, производство, продажу и обеспечение поддержки клиентов мобильных устройств под брендом BlackBerry. Кроме того, TCL будет управлять всеми продажами и дистрибуцией, и будет служить в качестве глобального дистрибьютора новых фирменных мобильных устройств BlackBerry наряду со своими специализированными группами продаж. Фактически, это означает, что TCL будет заниматься проектированием, разработкой и продажами смартфонов BlackBerry для себя, а не для BlackBerry. BlackBerry поддерживает TCL в этом партнерстве, но теперь TCL будет полностью управлять производством и продажами смартфонов на Android практически на всех рынках по всему миру, за несколькими исключениями.

Как мы видели в январе на выставке CES, TCL впервые продемонстрировал BlackBerry Mercury. С тех пор компания TCL перешла в фоновый режим, и новая компания по продвижению BlackBerry Mercury перед потребителями ведется от лица BlackBerry Mobile, поэтому Mercury и будущие смартфоны BlackBerry, выйдут на рынок под этой маркой.

В качестве доказательства этого, стоит обратить внимание на социальные сети двух компаний:

@BlackBerry в Twitter — «Программное обеспечение — это новый BlackBerry»
@BlackBerry в Facebook — «Программное обеспечение — это новый BlackBerry»
@BBMobile в Twitter — BlackBerry Mobile (обратите внимание на ссылку на веб-сайт tctusa.com в профиле аккаунта)

Компания BlackBerry, ранее известная, как RIM, переосмысливает себя как разработчик программного обеспечения, в то время как BlackBerry Mobile — будет заниматься тем, что касается мобильных устройств. Так что, когда дело доходит до Mercury, правильно было бы сказать, что BlackBerry Mobile официально представит BlackBerry Mercury на Mobile World Congress 25 февраля.

Это очень важно понять, как для потребителей, бизнеса, так и средств массовой информации. Как мы все видели в последние годы, средства массовой информации, как правило, не сдерживаются, когда речь идет о BlackBerry — пресса имеет тенденцию представлять пессимистический взгляд на компанию, с тех пор, как цена акций компании пошла вниз. После запуска Mercury, мы уже можем представить себе заголовки статей о том, «может или нет Mercury изменить судьбу BlackBerry». Реальность такова, что в то время как BlackBerry наверняка выиграет если продажи Mercury будут идти хорошо, это TCL / BlackBerry Mobile запускает новое устройство. Для потребителей также важно понять эту информацию. У нас достаточно много «багажа» в том, что касается смартфонов BlackBerry, но на самом деле, BlackBerry Mobile это полностью новый запуск, который обещает стать захватывающей историей.

Статьи и материалы о BlackBerry и BlackBerry Mobile

В статьях интервью и обзорах, связанных с BlackBerry нужно быть очень осмотрительными, в использовании названий компаний BlackBerry и BlackBerry Mobile.

BlackBerry это компания, торгующаяся на бирже под индексом BBRY, генеральным директором, которой в настоящий момент является Джон Чен. Когда речь идет о бывших руководителях компании — Майке Лазаридисе, Джиме Бэлсилли, Торстене Хейнсе и устройствах на базе BlackBerry OS, BlackBerry PlayBook и BlackBerry 10, которые мы использовали на протяжении многих лет, это будет также BlackBerry. Компания QNX тоже принадлежит BlackBerry.

BlackBerry Mobile — это разработчик нового поколения устройств на базе Android, которые будут разрабатываться, производиться и продаваться компанией TCL. Имейте в виду, что BlackBerry поддерживает BlackBerry Mobile в разработке программного обеспечения и безопасности. BlackBerry предоставляет приложения BlackBerry для Android, усиление безопасности, а также обычные патчи безопасности для Android для устройств BlackBerry Mobile.

Дополнительную путаницу в этот вопрос вносит то, что кроме соглашения с TCL, через совместное предприятие, BlackBerry также лицензировала торговую марку и программное обеспечение для компании под названием PT BB Merah Putih, которая будет продавать телефоны BlackBerry в Индии, Шри-Ланке, Непале, Бангладеш и Индонезии. Так что когда речь идет о BlackBerry Mobile, это не касается устройств запущенных на этих рынках.

Будущее смартфонов BlackBerry — это Android

Снова возвращаясь к будущему телефонов BlackBerry становится ясно, что оно в Android. В рамках сообщества CrackBerry есть значительный процент пользователей, которые до сих пор любят и используют свои телефоны на базе BlackBerry 10 и действительно хотели-бы увидеть, что BlackBerry или BlackBerry Mobile выпустят новые телефоны на базе BlackBerry 10.

Но как бы не было тяжело это говорить, это просто не произойдет. BlackBerry явно вышла из аппаратной игры, а BlackBerry Mobile является производителем устройств на базе Android. Гнев и расстройство по поводу прекращения производства устройств на базе BlackBerry 10, не изменит то, что уже произошло, так что мое предложение тем, кто любит BlackBerry — начать получать радость от вашего следующего смартфона BlackBerry на базе Android. Вы просто будете злиться и разочаровываться течение длительного времени, если будете продолжать надеяться — стоит менее болезненно относиться к завершению поддержки BlackBerry 10, когда она произойдет.

Я бы сказал, что вы можете продолжать навсегда остаться с вашими телефонами на BlackBerry 10 (или BBOS если уж на то пошло), но это никак не поможет BlackBerry или BlackBerry Mobile. Лучший способ обеспечить в будущем большой выбор смартфонов BlackBerry от BlackBerry Mobile, это успех Mercury!

Почему я искренне рад за BlackBerry Mobile

Наряду со всеми, кто работает в BlackBerry, все мы в CrackBerry, были рады запуску BlackBerry 10. Когда все пошло не так удачно, как мы надеялись, я не буду врать, все стало угнетающим. За последующие месяцы, я видел буквально сотни моих друзей, которые работали на BlackBerry, ушедших из компании в поиске новых возможностей. Когда Джон Чен был назначен временным генеральным директором BlackBerry, я надеялся сначала, что он разработает грандиозный план для перезагрузки пакета устройств BlackBerry. Но стало совершенно ясно, что на раннем этапе он был более прагматичным, чем увлеченным устройствами BlackBerry. Чен неоднократно говорил, что он будет делать то, что нужно, чтобы увеличить стоимость акций BBRY, и что он не будет терять деньги на устройствах BlackBerry. Если бы он смог заработать на смартфонах, он должен был продолжать выпускать смартфоны BlackBerry. Поскольку он не смог, он стал искать другие альтернативы. Со временем стало ясно, что программное обеспечение станет будущим BlackBerry.

Я не думаю, что Джон Чен был неправ в своем подходе, но реальность для меня и CrackBerry в том, что мы увлечены новыми устройствами. Я ценю безопасность и управление мобильными устройствами и всегда восхищаюсь сумасшедшими вещами, которые создавала команда QNX, и которые приводили в волнение сообщество CrackBerry.

BlackBerry Mobile совершенно другая команда — но ценности и страсть к смартфонам BlackBerry, которой я восхищался в течение более десяти лет, по прежнему здесь.

Опробовав Mercury на CES и немного пообщавшись с людьми из BlackBerry Mobile, я быстро понял, что это команда, которая любит бренд BlackBerry и явно увлечена устройствами BlackBerry, которые обеспечивают невероятный пользовательский опыт. В BlackBerry Mobile я чувствовал ту же страсть, что и в первые дни BlackBerry OS и BlackBerry 10, в разговорах с членами команды BlackBerry.

Я думаю, что TCL является одной из тех компаний, о которых пользователи мало что знают (ее как правило упоминают как «китайского производителя», не вникая в детали). На самом деле, это очень глобальная компания. Многие их продукты и маркетинг разрабатывается в Америке. У компании генеральный директор из Франции. Они ведут операции на многих рынках, и, как большинство производителей смартфонов на сегодняшний день, они производят свои устройства в Китае (TCL не отличается от Apple, в том, что касается этого вопроса).

Мы действительно взволнованы запуском Mercury от BlackBerry Mobile, мы думаем, что хорошие дни BlackBerry возвращаются, и это не просто броская фраза!

Источник: CrackBerry

Сохранить


Добавить комментарий