BlackBerry Mercury: Десять причин выбрать устройство с физической клавиатурой

DSC_0192 (4) copy

Предстоящий смартфон BlackBerry Mercury, который будет представлен в конце этой недели в Барселоне, совершенно неожиданно для многих, стал самой главной интригой международного мобильного конгресса 2017 года. Мнения аналитиков, обозревателей и энтузиастов крайне противоположны, часть преданных поклонников BlackBerry 10, кажется уже готовы изменить свое непримиримое отношение к Android, благодаря классическому форм-фактору BlackBerry — QWERTY моноблоку. Часть же сторонников Android считают физическую клавиатуру атавизмом и сомневаются в том, что новому устройству будет сопутствовать успех. В этой статье, мы расскажем вам о причинах выбрать для себя устройство с QWERTY клавиатурой.

QWERTY клавиатура в 2017 году? В эпоху полной и безоговорочной победы полностью сенсорных устройств? Не спешите делать скептические выводы. После того, как компания Apple выпустила первый iPad, а следом за ней осваивать новую нишу бросились другие производители, многие пророчили падение рынка ноутбуков. Да, падение было, но оно не стало катастрофой — планшеты не смогли полностью вытеснить лэптопы. И если раньше, выбирая между устройствами BlackBerry с QWERTY клавиатурой вы должны были делать выбор между эффективной, но не имеющей поддержки большинства приложений операционной системой BlackBerry 10 и полной экосистемой Android, то теперь, BlackBerry Mercury это не только классический форм фактор BlackBerry, но и безграничные возможности выбора приложений! Итак, что вас может заставить сделать выбор в пользу QWERTY клавиатуры в 2017 году?

Набирайте текст в движении

Вы когда нибудь пробовали печатать на смартфоне с сенсорной клавиатурой в идущей машине или просто на ходу? Скорее всего, из за тряски вы наделаете кучу ошибок и решите вернуться к работе позднее, в более спокойной обстановке. Для мобильных профессионалов — на счету каждая минута. И возможность ответить быстро и в любых условиях, может стать решающим фактором.

Печатайте не глядя

Как и любой профессиональный инструмент — QWERTY клавиатура требует обучения и опыта работы. Но после того, как вы освоите ее возможности — вы сможете отвечать на сообщения не глядя. Иногда бывает важно быстро отправить сообщение, не привлекая к себе внимания. С помощью физической клавиатуры, вы можете написать и отправить сообщение, не вынимая руки из под стола :)!

Быстрые клавиши

Возможность использования быстрых клавиш или ярлыков, одна из лучших возможностей физических клавиатур BlackBerry! Вы можете задать для каждой из клавиш определенное действие на длинное или краткое нажатие. Это действительно множество вариантов, которые включают в себя практически все возможности смартфона, от запуска определенных приложений, до составления сообщений для конкретных пользователей, телефонных вызовов и даже запуска настроек. Быстро и одним движением!

Сочетания клавиш Ctrl +

Знакомые сочетания Ctrl +, которые вы используете на вашем компьютере теперь доступны на мобильном устройстве, что сделает вас еще более быстрым и продуктивным на вашем Mercury. Вы можете их использовать для того, что бы повторить или отменить действие, копировать, вырезать или вставить текст, а так-же использовать жирный шрифт, курсив или подчеркнутый текст.

Проще вводить пароли

Не секрет, что для многих моторная память важнее зрительной, и я не всегда могу вспомнить сложные пароли, особенно, если они содержат строчные и прописные буквы, цифры и символы. Но стоит взять телефон в руки, как пальцы сами повторяют заученные движения. Так что QWERTY устройства — не только удобней для печати, они помогают запоминать и использовать сложные пароли.

Печатайте в две руки

Культовая клавиатура BlackBerry, которая была проверена на множестве устройств, специально была разработана для печати с помощью двух больших пальцев, а это вдвое быстрее по сравнению с любой клавиатурой сенсорных устройств. Интеллектуальные возможности набора клавиатуры BlackBerry с помощью фликов для выбора подсказок, делают скорость набора еще быстрее. Если вам часто приходится работать с большими объемами текстов — QWERTY ваш выбор.

Ногти не помеха

Забавно, но одна из причин, которые заставляют звезд и публичных личностей из прекрасной половины человечества выбирать QWERTY смартфоны — это длинные ногти. Кевин Михалюк из CrackBerry связывает популярность BlackBerry на отдельных рынках именно с этим. Достаточно странная причина, но тем не менее, что-то в этом есть!

Для пожилых и людей с ограниченными возможностями

Физическая клавиатура упрощает набор текста для пожилых людей, у которых возникает проблема с мелкой моторикой, а для тех, кто испытывает проблемы со зрением, это часто единственная возможность оставаться на связи.

Поддержка управлений жестами

Физическая клавиатура BlackBerry Mercury имеет поддержку управления жестами, так что это не только клавиатура, но и своего рода трекпад, который позволяет скроллить ленты новостей или перелистывать страницы электронной книги не касаясь дисплея.

Имидж

Хотите получить телефон, который гарантированно привлечет внимание окружающих? Смартфон BlackBerry Mercury изготовлен из качественных материалов: стекла, авиационного алюминия, и это не просто невероятно удобное устройство для набора текстов. Это имиджевый девайс, который характеризует вас как человека, ставящего производительности и безопасность на первое место.

Хотите узнать больше о новом BlackBerry Mercury? Не пропустите нашу трансляцию презентации, которая стартует 25 февраля в 21 час по Московскому времени!

Сохранить


Добавить комментарий