Новая версия Telegram получила поддержку голосовых вызовов с защитой с помощью эмодзи

BlackBerry-Telegram

Мессенджер Telegram использует свои собственные протоколы безопасности, а не более проверенные варианты, что часто становится предметом критики. На этой неделе Telegram добавил поддержку голосовых вызовов, и эти вызовы будут защищены с помощью эмодзи.

Услуга стала доступна в Западной Европе уже несколько дней назад, и Telegram заявляет, что пользователи по всему миру получат эту функцию в ближайшее время. Впрочем, если вам не терпится ее активировать, достаточно что бы кто-то у кого голосовые вызовы уже активированы позвонил вам через Telegram. Когда соединение установлено, участники беседы увидят набор из четырех эмодзи в углу дисплея. Если оба пользователя обнаружат, что они видят одну и ту же группу эмодзи, вызов полностью безопасен. Чтобы сделать систему простой в использовании, Telegram выбрал 333 символа, которые «выглядят совершенно по-другому и легко могут быть описаны простыми словами на любом языке». Это означает, что существует почти 12,3 миллиарда возможных комбинаций с четырьмя эмодзи.

Эта система шифрования основана на алгоритме обмене ключами Диффи-Хеллмана, которая была запатентован в 1977 году. Ранее алгоритм Диффи-Хеллмана стал одной из причин уязвимости браузера Logjam в 2015 году. Однако эта проблема была давно разрешена, и этот алгоритм позволяет безопасно обмениваться ключами.

Telegram также использует нейронную сеть, которая изучает привычки пользователей и узнает, как наилучшим образом оптимизировать качество звука и соединения. Например, качество будет лучше при вызовах через Wi-Fi, в то время как более слабые соединения будут использовать меньше данных. Независимо от качества приема, звонки Telegram всегда будут адаптироваться к скорости вашего соединения, чтобы использовать как можно меньше данных. Также в прилжении присутствует опция «Использовать меньше данных», которая жертвует качеством звука, но обещает «сократить расходы на передачу данных еще на 25-30%».

Это обновление Telegram (версия 3.18) также добавляет интересный вариант для обмена видео. Пользователи, отправляющие видео, могут отрегулировать сжатие и посмотреть качество видео, которое увидит получатель.

Отдельно отмечу, что голосовые вызовы в приложении Telegram отлично работают не только на смартфонах на базе Android, но и на BlackBerry 10.

Скачать новую версию Telegram можно по следующей ссылке.

Или с Dropbox.

Подписывайтесь на наш канал пользователей смартфонов BlackBerry в России https://telegram.me/blackberryrussia!

Вступайте в нашу группу пользователей смартфонов BlackBerry в России: https://t.me/joinchat/AAAAAEGPq8I9IawEGl54nA, а если хотите активировать голосовые вызовы, пишите в личку участникам группы или нашему админу Valery.


Добавить комментарий