Аналитики считают, что финансовые проблемы BlackBerry решены

IMG_7802-copy

Возможно ли, что финансовые проблемы BlackBerry решены? Аналитик по акциям RBC, Пол Требер считает, что это так.

Требер отправил записку своим клиентам, указав, что BlackBerry, ранее называвшаяся Research In Motion, отключена от наблюдения за рисками и имеет достаточные возможности в будущем для получения прибыли.

«Риски связанные с трансформацией BlackBerry, похоже, уменьшились. Компания больше не зависит от денежных потоков, связанных с SAF, и в значительной степени устранена ответственность за аппаратные средства. Таким образом, мы удаляем спецификатор спекулятивного риска. Фокус инвесторов будет смещен в сторону роста бизнеса программного обеспечения BlackBerry. Новые возможности появляются, но их трудно оценить на данный момент», сказал Требер.

С момента объявления квартальных результатов на прошлой неделе акции BlackBerry значительно увеличились в стоимости, и теперь стоят $ 10,90, выше, чем $ 9,27, пять дней назад.

Переход BlackBerry от аппаратных корней к рынку программного обеспечения «Предприятия вещей» начал складываться под руководством нынешнего генерального директора Джона Чена два года назад. Компания отказалась от собственной операционной BlackBerry 10, в пользу использования Android. Недавно было принято решение лицензировать свой бренд для различных производителей смартфонов — таких как TCL Communication, PT BB Merah Putih и Optiemus Infracom — для выпуска новых устройств. Следующим флагманом BlackBerry станет BlackBerry KEYone, который выйдет в мае в Канаде.

Кроме того, может появиться новый планшет BlackBerry, на этот раз на Android, а также новые носимые устройства. «Мы использовали долгосрочный и продуманный подход к нашей стратегии лицензирования, которая включает в себя обширный взгляд на всю экосистему Enterprise of Things», — сказал Чен.

«В рамках этой стратегии мы будем работать с широким кругом производителей, чтобы интегрировать программное обеспечение BlackBerry Secure в устройства под брендом BlackBerry и кобрендированные устройства».

Источник: Business Insider


Добавить комментарий