Операторы приступили к блокировке BBM и сервисов BlackBerry 10

BlackBerry-Passport-Review-2016-30

Сегодня операторы мобильной связи и интернет провайдеры в России приступили к блокировки мессенджера BlackBerry — BBM. И если для пользователей для устройств на базе операционной системы Android, включая смартфоны BlackBerry, и iPhone это означает только прекращение работы BBM, то со смартфонами на базе операционной системы BlackBerry 10 все обстоит намного серьезней. Фактически, операторам и провайдерам для блокировки BBM пришлось заблокировать работу всех сервисов операционной системы BlackBerry 10, что в конечном итоге привело к невозможности установки приложений из BlackBerry World и активации устройств с помощью BlackBerry ID.

Учитывая то, что фактически компания BlackBerry больше не уделяет большого внимания развитию операционной системы BlackBerry 10, не поставляет в Россию смартфоны и ранее, по просьбе правительства Российской Федерации, блокировала установку и обновления BBM в России, существует очень незначительная вероятность того, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Впрочем учитывая то, что блокировка мессенджеров Line, BBM (BlackBerry Messenger) и Imo.im, а также сервиса для видеочата Vchat, скорее всего была пробным шаром и скорее всего нам стоит ждать в ближайшее время блокировки других мессенджеров, самое время найти для себя подходящий VPN сервис.


Добавить комментарий