BlackBerry KEYone: интервью со старшим менеджером TCL Джейсоном Гердоном

BlackBerry-KEYone-City-1

BlackBerry KEYone, новый QWERTY смартфон, выпущенный TCL, в этом месяце приходит в Канаду. Официально он будет доступен для предварительного заказа 18 мая и поступит в продажу у операторов Bell, Bell MTS, Rogers, SaskTel и Telus, 31 мая по цене 199 долларов, при заключении двухлетнего контракта.

Это устройство снова возвращает пользователям физическую QWERTY клавиатуру и получит сканер отпечатков пальцев в клавише «Пробел». С его помощью TCL надеется вернуть обратно поклонников BlackBerry предложив им смартфон «BlackBerry Secure» на базе Android 7.1.

В преддверии запуска нового смартфона, канадский ресурс Mobilesyrup встретился с Джейсоном Гердоном, старшим менеджером TCL по коммуникациям в Северной Америке, и обсудил предстоящий запуск KEYone и усилия компании по преодолению «усталости от смартфонов» среди потребителей.



Вопрос: Как, по вашему мнению, в настоящее время BlackBerry вписывается в рынок смартфонов?

Джейсон Гердон: Я думаю, что BlackBerry может получить место на рынке смартфонов, поскольку этот рынок настолько повзрослел за последние годы, что он больше не подходит для всех решений. Способ, которым мы, в настоящее время, внедряем инновации в смартфонах, изменился, и потребителям необходимо преодолеть «усталость от смартфонов» с новым подходом к дизайну.

Мы должны начать думать о смартфонах так же, как мы думаем об автомобильной промышленности. Существуют устройства для всех, потому что на базовом уровне, даже самый простой смартфон может использоваться для телефонных разговоров. Он позволит получать SMS и MMS и работать в Интернете. Он сможет очень хорошо выполнять эти основные для смартфона функции. Но при этом, вы можете взять телефон за 50 долларов и сравнить его с телефоном за 1000 долларов, и этот опыт не будет сильно отличаться.

Я думаю, что мы должны предложить что-то ценное для конечного потребителя, что-то, что позволит ему выбирать смартфон, также, как мы выбираем автомобили, например, что нам нравится, какие функции мы хотим получить и в конечном счете, на какой мы рассчитываем бюджет. Мы должны начать думать о них так, как это делает TCL, имея в своем портфолио устройства от Alcatel и KEYone от BlackBerry Mobile.

Мы должны дифференцироваться, также, как Volkswagen дифференцируется, выпуская Volkswagon, Audi и Porche. Это общий способ развития рынка, и он должен начать учитывать потребительские потребности.

Вопрос: Почему кто-то должен выбрать KEYone?

Гердон: С KEYone мы смогли отстраниться и переосмыслить смартфон BlackBerry для современного пользователя.

То, что вы получаете с KEYone — это те замечательные функции и особенности, которые вам нравились в прошлом в ваших смартфонах BlackBerry — наследие BlackBerry с его долговечностью, отличным временем автономной работы, безопасностью, и новыми возможностями, позволяющими улучшить устройство с помощью интеллектуальной клавиатуры с датчиком отпечатков пальцев и серьезным подходом к камере устройства.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от продаж?

Гердон: Хороший вопрос. Мы определенно взволнованы увидев реакцию рынка. Мы видим ранние продажи в Великобритании и видим там высокий спрос. Мы видим объем большое количество подписчиков по электронной почте здесь, в Северной Америке, а также высокий уровень поддержки от операторов связи, таких как Rogers, Bell, Telus Business и SaskTel здесь, в Канаде, что является хорошим показателем для этого устройства.

Наши ожидания в отношении продаж совпадают с этим волнением, но я также умерил бы это, сказав, что мы знаем, что это долгосрочный проект. Мы применяем терпеливый подход, похожий на то, как мы строили бренд Alcatel. Мы не пытаемся любыми способами торопить события и мы открыты, в том, что это важная часть портфолио для нас и что она действительно обеспечивает потребительские потребности и ожидания.

Вопрос: Что касается портфолио, если это одно из многих устройств, что будет дальше?

Гердон: Я бы сказал, что если вы посмотрите на выпускаемые TCL устройства BlackBerry, это, вероятно, станет хорошей подсказкой относительно того, как это будет выглядеть в будущем.

У нас есть DTEK50 и DTEK60, а теперь KEYone. Даже в рамках нашего портфолио BlackBerry Mobile мы исходим из того, что эти устройства не подходят для всех решений. Мы хотим провести различие между основными потребностями, функциями и бюджетами пользователей.

Вопрос: Почему вы назвали устройство KEYone?

Гердон: Это было немного шутливо с нашей стороны.

Очевидно, что название предназначалось для устройства с физической клавиатурой, и какой вывод вы сделаете из этого названия? Это связано с этим портфельным подходом. Это долгосрочный взгляд.

Вопрос: Будет ли доступен BlackBerry KEYone в других цветах?

Гердон: Это то, что у нас есть сегодня и что будет доступно 31 мая.

Вопрос: Что будет доступно после 31 мая?

Гердон: Трудно сказать. Это основное предложение. Если что-то будет меняться это еще не определено.

Источник: Mobilesyrup

Вы можете купить BlackBerry KEYone в нашем магазине.

Обратите внимание! Все смартфоны в нашем интернет магазине по умолчанию имеют русскую клавиатуру. Символы наносятся методом лазерной гравировки, по долговечности не уступают латинским буквам, но из за особенностей клавиатуры BlackBerry KEYone не подсвечиваются в темноте.

Если вы хотите приобрести смартфон без русских букв на клавиатуре — обязательно сообщите об этом при оформлении заказа!

По Москве и Ближнему Подмосковью доставка производится нашими курьерами, каждый из который является активным пользователем BlackBerry и может помочь активировать и настроить устройство, перенести данные с вашего старого девайса, а так-же дать рекомендации по поиску и установке приложений.

Все смартфоны, купленные в нашем магазине имеют годовую гарантию в специализированном сервисном центре, расположенном в Москве, на улице Маросейка, дом 6/8, офис 262. Телефон сервисного центра +7 (495) 624-12-62, часы работы, с 10:00 до 19:00, с понедельника по пятницу.

Доставка в регионы России производится через курьерскую службу СПСР в течение 1-2 дней после оплаты товара. С учетом обязательной страховки отправления, средняя стоимость доставки по России от 1000 до 1500 рублей.


Добавить комментарий