BlackBerry представила QNX Hypervisor 2.0

jaguar-xj

Поскольку потребность в продвинутом и безопасном программном обеспечении повышается в автомобильном секторе, BlackBerry QNX официально запустил QNX Hypervisor 2.0, самую передовую и безопасную 64-битную встроенную операционную систему, которая позволяет разработчикам разделять и изолировать критически важные для безопасности процессы.

QNX Hypervisor 2.0 от BlackBerry создает виртуальные программные контейнеры, так что любые сбои или нарушения в функциональном домене автомобиля могут быть изолированы и не повлияют или не создадут уязвимости в других доменах автомобиля. Одним из примеров является виртуальный кокпит, в котором используется единая система на чипе (SoC) для запуска как информационно-развлекательной системы, так и цифровой приборной панели автомобиля, которая включает индикатор спидометра, одометра и бензобака. Цифровой приборный блок взаимодействует с критическими системами управления и, следовательно, должен быть сертифицирован как безопасный, и быть защищенным таким образом, чтобы его безопасность была абсолютно надежной. С QNX Hypervisor 2.0 каждая из этих двух систем будет изолирована, так что, если информационно-развлекательная система потерпит сбой, он не затронет критически важные для безопасности системы.

По словам Джона Уолла, старшего вице-президента и главы BlackBerry QNX, нет безопасности без защиты. Если хакеры смогут получить доступ к автомобилю через некритичную систему ECU, они смогут вмешиваться или переходить в безопасные зоны, такие как система рулевого управления, тормоза или двигатель. BlackBerry QNX Hypervisor 2.0 защищает от этих типов атак и является ключевым компонентом многоуровневого подхода к обеспечению безопасности подключенных и автономных транспортных средств.

В дополнение к запуску QNX Hypervisor 2.0, BlackBerry также объявила, что Qualcomm Technologies приняла QNX Hypervisor 2.0 в рамках некоторых решений для цифровых панелей. Сегодня доступна поддержка QNX Hypervisor 2.0 на автомобильной платформе Snapdragon 820Am.

«QNX Hypervisor 2.0 поможет автопроизводителям более эффективно использовать возможности нашей автомобильной платформы Snapdragon», — сказал Накул Дуггал, вице-президент по управлению продуктами для автомобильной промышленности Qualcomm Technologies, Inc. Возможность запуска параллельных операционных систем поверх QNX Hypervisor на автомобильной платформе Snapdragon 820Am поможет автопроизводителям снизить аппаратную сложность и стоимость решений в своих автомобилях, при этом обеспечивая гибкий и богатый пользовательский опыт, который сегодня требует потребитель.

Если вы хотите узнать больше о QNX Hypervisor 2.0, вы можете посетить сайт QNX.

Сохранить


Добавить комментарий