Распаковываем BlackBerry Aurora

BlackBerry-Aurora-30

Сегодня мы впервые познакомились с новым устройством BlackBerry Aurora. Несмотря на то, что продажи Авроры стартовали еще в начале марта, этот смартфон был выпущен только для индонезийского рынка, в соответствии с лицензией предоставленной BlackBerry совместному предприятию BB Merah Putih, и поэтому проделал долгий путь, чтобы попасть нам в руки.

Сегодня мы опубликуем первые фотографии распаковки устройства и поделимся первым впечатлением от смартфона, а подробный обзор BlackBerry Aurora подготовим немного позднее, до конца этой недели.

На мой взгляд, упаковка BlackBerry Aurora больше предназначена для азиатского рынка. Я ожидал увидеть надпись «Собрано в Китае» но к моему удивлению, Aurora действительно собирается в Индонезии.

Население Индонезии составляет от 255 до 260 миллионов человек, Индонезия занимает четвертое место по численности населения на Земле (после Китая, Индии и США). Индонезийцы очень социальны, занимая четвертое место в мире в использовании Facebook, и пятое в Twitter. (Джакарта недавно была на первом месте твит-продуцирующих городов.) Это молодая страна, по крайней мере, 50% населения в возрасте до 30 лет, это также технически подкованный рынок, с 93 миллионами интернет-пользователей и 52 миллионами пользователей смартфонов.


Самое главное, Индонезия на первом месте в принятии мобильных устройств, с 93% людей, имеющих доступ к сети Интернет через смартфон. Индонезийцы действительно очень восприимчивы к технологиям, в дополнение к активности в чатах, они также восторженные мобильные геймеры и мобильные покупатели. А это значит, что подавляющее число жителей Индонезии впервые знакомится с интернетом со своего мобильного устройства и никогда не пользовались компьютером.

Комплектация поставки довольно проста, это документация, зарядное устройство, шнур для подключения к компьютеру и наушники.

BlackBerry Aurora стал первым смартфоном BlackBerry, еще до выхода KEYone, получившим операционную систему Android 7.0 Nougat от BlackBerry. Естественно, что он полностью поддерживает русский язык, как и все смартфоны на базе Android.

Я не причисляю себя к поклонникам BlackBerry Z10, но те, кому он нравился, должны оценить BlackBerry Aurora. По тактильному ощущению Aurora очень похожа на Z10. Задняя панель устройства изготовлена из текстурированного пластика, с «резиновым» покрытием.

Много общего и в конструкции устройства, правда в отличии от Z10, у Aurora задняя панель снимается целиком, вместе с боковой окантовкой. Несмотря на съемную заднюю панель, батарея устройства не съемная. Под задней панелью находятся слоты для двух SIM карт и карты памяти. Да, конструкция Aurora довольно архаична, но хорошо то, что ее разработчики отказались от тенденции предоставлять пользователю непростой выбор, что использовать — две SIM карты или SIM карту и карту памяти.

Спецификации BlackBerry Aurora:

AMOLED дисплей диагональю 5,5 дюймов, разрешением 720 x 1280 пикселей
Две SIM карты
Операционная система Android 7.0, клавиша производительности
Процессор MSM8917 1.4GHz Qualcomm Snapdragon 425
Батарея 3000 мА/ч
Основная камера 13 Мп с фазированным автофокусом и двухтональной вспышкой
Фронтальная камера 8 Мп
Оперативная память 4 GB, 32 GB встроенной памяти с возможностью расширения до 256 GB
Размеры 152 x 76.8 x 8.55 мм
Вес 178 грамм

Несколько снимков в сравнении с BlackBerry PRIV и KEYone:

На наш взгляд, Aurora может быть интересен определенной категории покупателей и за пределами Индонезии, в первую очередь, как рабочее устройство. Согласитесь, что качественная связь, быстрый LTE, поддержка двух SIM карт, с одновременной поддержкой карты памяти — уже достаточно весомая причина. Да, существует множество китайских смартфонов на базе Android с аналогичными спецификациями, которые стоят гораздо дешевле, впрочем, мало кто из них может похвастаться оперативной памятью объемом 4GB.

Главное отличие Aurora от бюджетных китайцев — это защищенная операционная система и регулярные обновления безопасности, развертываемые BlackBerry одновременно с публикацией списка уязвимостей от Google, и гораздо быстрее, чем для флагманских смартфонов многих других компаний. Кроме того, Aurora — это отличный вариант сразу получить Android 7.0 Nougat от BlackBerry из коробки и последние версии программного обеспечения BlackBerry.

Вы можете оформить заказ на BlackBerry Aurora в нашем магазине!

По Москве и Ближнему Подмосковью доставка производится нашими курьерами, каждый из который является активным пользователем BlackBerry и может помочь активировать и настроить устройство, перенести данные с вашего старого девайса, а так-же дать рекомендации по поиску и установке приложений.

Все смартфоны, купленные в нашем магазине имеют годовую гарантию в специализированном сервисном центре, расположенном в Москве, на улице Маросейка, дом 6/8, офис 262. Телефон сервисного центра +7 (495) 624-12-62, часы работы, с 10:00 до 19:00, с понедельника по пятницу.

Доставка в регионы России производится через курьерскую службу СПСР в течение 1-2 дней после оплаты товара. С учетом обязательной страховки отправления, средняя стоимость доставки по России от 1000 до 1500 рублей.

Сохранить


Добавить комментарий