BlackBerry готовит к запуску BlackBerry Secure — собственную версию Android

KEYONE-Limited-Edition-Black-12

За прошедший год, BlackBerry подписала несколько соглашений о лицензировании бренда BlackBerry для выпуска смартфонов на базе операционной системы Android от BlackBerry, в том числе с компанией Optiemus в Индии, BB Merah Putih в Индонезии и TCL на мировом рынке. Теперь, согласно последней информации, канадская компания намерена объявить о сделках по лицензированию BlackBerry Secure — безопасной операционной системы на базе Android.

ETTelecom сообщает, что BlackBerry готовит к запуску BlackBerry Secure — собственную версию Android с функциями безопасности BlackBerry. Согласно онлайн-публикации, канадская компания в настоящее время ведет переговоры с различными производителями оборудования о заключении лицензионных соглашений на новую операционную систему.

«У нас есть ряд различных контрактов, над которыми мы сейчас работаем. Мы ожидаем, что некоторые будут объявлены в ближайшее время», — сказал Алекс Тербер, старший вице-президент подразделения BlackBerry Mobility Solutions.

Согласно лицензионному соглашению, OEM-производители Android смогут устанавливать на свои устройства модифицированную версию Android, со всеми функциями, которые когда-то сделали BlackBerry популярной. Кроме того, запуск BlackBerry Secure может означать огромный потенциал для Enterprise of Things (EoT), в котором BlackBerry уже давно проявляет свою заинтересованность:

«Мы уже ведем переговоры с несколькими производителями медицинских приборов. Джон Чен также говорил о телевизорах — есть большое количество продуктов, которые работают под управлением Android, и, поскольку мы можем сделать Android очень безопасным, мы считаем, что у нас есть много возможностей. У нас очень конкретный план, и мы работаем над этим планом… Мы считаем важным обеспечить безопасность во всех элементах бизнеса».

Источник: ETTelecom

Сохранить


Добавить комментарий