BlackBerry подтвердила, что PRIV не получит обновления до Android Nougat

PRIV-vs-KEYone-07

Наши коллеги из блога UTB выпустили эпизод № 100 своего подкаста и пригласили генерального менеджера BlackBerry Mobility Solutions, Алекса Тербера, чтобы участвовать в этом юбилейном подкасте. Подкаст продолжался чуть больше часа, и участники задали многие из вопросов, которые регулярно звучат, в том числе и от наших читателей. Одним из самых важных заявлений было то, что Тербер смог подтвердить, что PRIV не получит обновления до Android 7.0 Nougat. Он сказал, что PRIV уже обновился с Lolipop до Marshmallow в 2016 году и что объем работы, требуемый для того, чтобы собрать всех партнеров для такого обновления, стал практически невозможным.

Аналогичные вопросы прозвучали по поводу устройств серии DTEK, и в то время как Тербер не мог с уверенностью сказать, произойдет ли обновление, это кажется маловероятным. Тербер упомянул, что устройства DTEK были тестовыми проектами TCL, чтобы проверить целесообразность модели лицензирования. С последующим выпуском KEYone и его всемирным успехом мы предполагаем, что идея лицензирования оказалась продуктивной, но эти переходные устройства, похоже, не получат дополнительной поддержки. В тоже время, BlackBerry продолжит поддерживать PRIV, DTEK50 и DTEK60 и, конечно же, KEYone, с обновлениями безопасности, но даже они, как рассказал Тербер требуют сложной матрицы партнеров, работающих вместе, включая лицензиатов, операторов связи, Qualcomm и, конечно, BlackBerry.

Тербер также подробно рассказал, что Android 8.0 Oreo будет доступен для KEYone и, что новые устройства, над которым сейчас работает TCL, также будут иметь обновление до Android 8.0 Oreo, в зависимости от того, когда они выйдут на рынок.

Еще одна интересная деталь заключалась в том, что BlackBerry поощряет партнеров по лицензированию телефонов работать вместе, мы видели результаты этого с KEYone, выпущенным TCL и тем, что он в ближайшие недели начнет производиться компанией Optiemus в Индии. Кроме того, в то время как BlackBerry предлагает рекомендации по дизайну устройств, партнеры также предоставляют отзывы о программном обеспечении. Это уникальная ситуация в мире смартфонов, учитывая глобальный охват и относительную автономность каждого партнера, которые участвуют в процессе разработки, продаж и поддержки в соответствующих регионах.

Подкаст также охватывал BBM и некоторые проблемы, связанные с переносом потребительской версии BBM на новые серверы, фокусировке BlackBerry на программном обеспечении, выпуск BlackBerry 10.3.4, Hub + Services Suite и многое другое.

Как вы относитесь к уменьшению поддержки старых устройств BlackBerry на базе Android , сможете ли вы перейти на новые мобильные телефоны BlackBerry Mobile, которые, похоже, имеют гораздо лучшую поддержку?

Источник: UTB blogs Via: CrackBerry

Сохранить


Добавить комментарий