BlackBerry заключила патентное соглашение с BLU Products

IMG_2890

Еще в августе 2016 года BlackBerry объявила, что компания инициировала два судебных иска о нарушении патентных прав против BLU Products, Inc. В то время BlackBerry утверждала, что BLU нарушала несколько патентов BlackBerry, используя без разрешения фирменную технологию BlackBerry в коммерческих мобильных устройствах BLU.

На прошедшей неделе, BlackBerry объявила, что вместо продолжения патентных споров между двумя компаниями они заключили патентное лицензионное соглашение, которое включает в себя платежи BLU Products компании BlackBerry. Как указано в пресс-релизе, дополнительные условия соглашения являются конфиденциальными.

Компании BlackBerry и BLU Products заключили патентное лицензионное соглашение

Ватерлоо, Онтарио и Майами, Флорида — 12 октября 2017 г. — BlackBerry Limited и BLU Products объявили, что заключили патентное лицензионное соглашение. Это приведет к урегулированию всех существующих патентных споров между двумя компаниями и отмене ожидающих действий в Соединенных Штатах. Финансовая структура соглашения включает в себя текущие платежи BLU Products компании BlackBerry. Дополнительные условия соглашения являются конфиденциальными.

«Мы очень рады, что достигли этого патентного лицензионного соглашения с BLU Products», — сказал Джеральд Гнушке, старший директор по лицензированию интеллектуальной собственности BlackBerry. «Совершенствование этого соглашения позволяет нам сосредоточиться на дальнейших возможностях лицензирования на рынке мобильной связи».

Портфель BlackBerry состоит из примерно 40 000 мировых патентов и приложений, охватывающих широкий спектр технологий, включая беспроводную связь, сетевую инфраструктуру, акустику, обмен сообщениями, корпоративное программное обеспечение, операционные системы, виртуализацию и кибербезопасность.

О компании BlackBerry

BlackBerry — это мобильное программное обеспечение, предназначенное для обеспечения безопасности предприятий. Расположенная в Ватерлоо, Онтарио, компания была основана в 1984 году и работает в Северной Америке, Европе, Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке.

О компании BLU Products

BLU Products — американская компания со штаб-квартирой в Майами, штат Флорида, которая разрабатывает и продает доступные, привлекательные и инновационные мобильные устройства, ориентированные на удовлетворение повседневных потребностей пользователя. BLU является пионером в продвижении устройств без контракта, предоставляя потребителям выбор между операторами. С дистрибьюторскими центрами как в Майами, так и в Гонконге BLU предлагает обширный портфель мобильных телефонов тысячам дилеров, дистрибьюторов и розничных торговцев по всему миру.

Сохранить


Добавить комментарий