Как получить максимум от клавиатуры BlackBerry KEYone?

BB-KEYone-Review-Russia-13

Физическая клавиатура BlackBerry — это главное отличие BlackBerry KEYone от других смартфонов на базе Android, и мы хотим, чтобы вы ее использовали по максимуму. Вот несколько функций, о которых вы, возможно, не слышали. Они помогут вам быть более продуктивными и легче освоить ваш новый BlackBerry KEYone или определиться с выбором, если вы пока не решаетесь его сделать.

Не пропустите новое видео на нашем канале YouTube:

Вы уже знаете, что физическая клавиатура BlackBerry KEYone является сенсорной. Свайп вверх по клавиатуре вставляет предложенное слово при наборе текста. Кроме того, клавиатура поддерживает другие жесты, например, вы можете свайпнуть справа налево, в любом месте на клавиатуре, для удаления последнего набранного слова.

Клавиатура BlackBerry KEYone поддерживает быстрые клавиши, предлагая назначить на длительное или краткое нажатие каждой клавиши, возможность выбора одного из системных ярлыков, которые в лаунчере BlackBerry, позволяют создать или отправить письмо, текстовое сообщение или сообщение BBM; добавить событие календаря или открыть расписание; добавить или просмотреть контакт; прослушать голосовую почту, открыть историю вызовов, панель набора номера или набрать определенный номер; добавить задачу или заметку, записать видео, сделать снимок экрана с помощью приложения BlackBerry Notable; перейти к настройкам сети, включить или выключить Bluetooth, отключить сигнал вызова или заглушить громкость мультимедиа, заблокировать экран, проверить трафик данных или уровень заряда, установить обои или рингтон, включить фонарик, управлять будильниками и таймерами и, наконец, открыть любое приложение или использовать ярлык из этого приложения, как например открыть конкретную папку Dropbox, чат WhatsApp или ВКонтакте, показать где вы находитесь, пробки на дорогах или открыть один из ваших маршрутов на картах Google и многое многое другое. Согласитесь, это отличная особенность, особенно с учетом того, что общее число — 52 различных варианта, некоторые из которых уже предустановленны в системе. Выбрать другие — поможет подсказка, которая откроется при нажатии свободной клавиши.

Другой вариант для короткого нажатия клавиш — поиск BlackBerry на устройстве, включите эту функцию и вам больше не потребуется ничего искать в вашем BlackBerry KEYone, нужно открыть приложение, отправить сообщение другу, найти сообщение электронной почты, набрать нужный телефонный номер из списка контактов или просто что-то найти в интернете — просто начните печатать на клавиатуре и поиск на устройстве предложит вам несколько вариантов на выбор.

Точное редактирование текста может быть сложным, когда вы используете палец для перемещения курсора. Одно из дополнительных преимуществ сенсорной клавиатуры заключается в том, что она может использоваться как своего рода трекпад для перемещения курсора в документе. Просто дважды коснитесь клавиатуры (не нажимая на клавиши), и вы сможете свободно перемещать курсор по текстовому полю. Вы даже можете удерживать клавишу Shift при перемещении курсора для выбора текста.

Это полезно для исправления опечаток, копирования текста и другого редактирования. Для еще большего контроля режим курсора также вызывает стрелки в нижней части экрана, которые могут перемещать курсор по одному символу за раз.
Еще одно отличие клавиатуры BlackBerry KEYone в том, что она очень удобна, даже когда вы не набираете текст. Свайп вверх и вниз на клавиатуре — это простой способ прокрутки веб-страницы, не закрывая экран пальцем. Проведите пальцем по клавиатуре влево или вправо, чтобы перемещаться между рабочими столами. Во многих приложениях, когда вам нужно прокручивать или перемещаться между экранами, вы можете использовать клавиатуру BlackBerry KEYone.

Впрочем возможности клавиатуры BlackBerry KEYone далеко выходят за рамки физических клавиш, если вам нужно больше возможностей — вам поможет панель расширения клавиатуры BlackBerry, нажмите на иконку с тремя полосками в нижнем правом углу дисплея при вводе текста, и вы получите доступ к дополнительным функциям. Используйте голосовой ввод, добавляйте эмодзи, используйте отдельную панель для точного позиционирования курсора, выделения и копирования текста, а также используйте панель буфера обмена, которая сохраняет последние скопированные фрагменты текста. И наконец панель менеджера паролей BlackBerry поможет вам получить доступ к вашим паролям и зашифрованным спискам.

Новая функция, ставшая доступной в этом месяце — SlideBoard, она обеспечивает быстрый доступ к двум дополнительным панелям с обеих сторон виртуальной символьной клавиатуры, которую можно открыть нажав на клавишу Sym. Она состоит из цифровой клавиатуры с некоторыми широко используемыми символами и панели, состоящей из 4 пользовательских настраиваемых фраз. Доступ к этим панелям с обеих сторон клавиатуры можно осуществлять с помощью горизонтальных свайпов, открывая одну из панелей в любое время.

Клавиатура BlackBerry KEYone — это не только привычные клавиши, но и возможности, которые делают вас производительным и эффективным — главное достоинство всех смартфонов BlackBerry.

Если вы планировали купить новый смартфон BlackBerry KEYone, то вы можете сделать это уже сегодня в нашем магазине Store.BlackBerries.ru! Не пропустите полную версию нашего обзора, в которой мы постарались рассказать о всех особенностях BlackBerry KEYone. А после покупки, не забудьте ознакомиться с нашим подробным руководством, из которого вы узнаете обо всех возможностях KEYone и его настройках.


Добавить комментарий