Как работает клавиша быстрого доступа BlackBerry Motion?

BlackBerry-Motion-1

BlackBerry Motion — новый смартфон компании BlackBerry Mobile — полностью сенсорное устройство, а это значит, что на нем не будет возможностей доступных на BlackBerry KEYone и позволяющих назначить до 52 различных действий на длительное или короткое нажатие одной из его клавиш, однако одной из интересных особенностей смартфона BlackBerry Motion стали расширенные возможности клавиши быстрого доступа.

Впервые появившаяся на BlackBerry DTEK50, клавиша быстрого доступа предлагает возможность выбора одного из системных ярлыков, которые в лаунчере BlackBerry позволяют создать или отправить письмо, текстовое сообщение или сообщение BBM; добавить событие календаря или открыть расписание; добавить или просмотреть контакт; прослушать голосовую почту, открыть историю вызовов, панель набора номера или набрать определенный номер; добавить задачу или заметку, записать видео, сделать снимок экрана с помощью приложения BlackBerry Notable; перейти к настройкам сети, включить или выключить Bluetooth, отключить сигнал вызова или заглушить громкость мультимедиа, заблокировать экран, проверить трафик данных или уровень заряда, установить обои или рингтон, включить фонарик, управлять будильниками и таймерами и, наконец, открыть любое приложение или использовать ярлык из этого приложения, как например открыть конкретную папку Dropbox, чат WhatsApp или ВКонтакте, показать где вы находитесь, пробки на дорогах или открыть один из ваших маршрутов на картах Google и многое многое другое. Согласитесь, это отличная особенность.

BlackBerry Motion, работающий на базе операционной системы Android 7.1.2 Nougat, единственный из всех смартфонов BlackBerry на базе Android, позволяет прицепить на клавишу быстрого доступа от одного до трех ярлыков, при этом в случае если ярлык один — установленное действие запускается сразу, а если два или три, на экране появляется небольшое меню, для выбора необходимого действия.

Но это еще не все. Согласитесь, что вы предпочли бы использовать клавишу быстрого доступа по разному, в зависимости от того, где вы находитесь и чем занимаетесь, и теперь профили клавиши быстрого доступа позволяют вам автоматически переключать действия которые можно активировать с помощью этой клавиши. Всего профилей четыре. Они предустановлены на устройстве и каждый из них реагирует на определенные триггеры.

Профиль по умолчанию — активен все время, пока предустановленный триггер не переключит вашу быструю клавишу на другой. Один из дополнительных профилей называется Дом и может активироваться подключением к сети Wi-Fi установленной в качестве домашней. Если вы пользуетесь фонариком, чтобы попасть в замочную скважину и открыть дверь — он будет уже доступен на быстрой клавише на подходе к дому или откройте YouTube одним нажатием, когда вы решите посмотреть видео. Профиль Встреча — активируется когда устройство переходит в режим встречи, в этот момент будет удобно использовать ярлыки для создания заметок или задач, диктофон, чтобы создать голосовую заметку, или календарь, чтобы уточнить свой график. Третий профиль — Автомобиль, активируется при подключении к Bluetooth вашего автомобиля и поможет быстро открыть любимый плейлист, необходимый автомобильный маршрут или активировать голосовой поиск.

Отличная функция — согласитесь, очень удобно, когда у вас под рукой все, что вам необходимо в соответствующий момент. Именно поэтому телефоны BlackBerry отличает не только высокая безопасность, но и возможности, которые делают вас производительным и эффективным.

В новом видео мы рассказали о том, как работает клавиша быстрого доступа на BlackBerry Motion:

Не пропустите обзор нового BlackBerry Motion, который уже доступен на нашем сайте!

В России, вы уже можете купить новый BlackBerry Motion в нашем магазине!

По Москве и Ближнему Подмосковью доставка производится нашими курьерами, каждый из который является активным пользователем BlackBerry и может помочь активировать и настроить устройство, перенести данные с вашего старого девайса, а так-же дать рекомендации по поиску и установке приложений.

Все смартфоны, купленные в нашем магазине имеют годовую гарантию в специализированном сервисном центре BlackBerry, расположенном в Москве, на улице Маросейка, дом 8, офис 151. Телефон сервисного центра +7 (495) 624-12-62, часы работы, с 10:00 до 19:00, с понедельника по пятницу.


Добавить комментарий