После 1 апреля в BlackBerry World останутся только бесплатные приложения

После того, как BlackBerry объявила о закрытии BlackBerry World 31 декабря 2019 года, команда BlackBerry World уже начала действовать в этом направлении. К сожалению, это означает немало изменений для разработчиков, у которых есть приложения на BlackBerry World и конечно пользователей, которые все еще используют приложения для BlackBerry 10. Сегодня компания BlackBerry отправила разработчикам новое электронное письмо с информацией об этих изменениях.

Дорогой разработчик BlackBerry World,

Мы хотим сообщить вам о некоторых изменениях в магазине приложений BlackBerry World, которые могут повлиять на вас в ближайшие месяцы.

Начиная с 1 апреля 2018 года BlackBerry World перейдет на бесплатный режим. Результатом этого изменения станет то, что BlackBerry World больше не будет размещать платный контент, и все механизмы продаж будут отключены.

Если вы хотите продолжить распространение приложений в BlackBerry World бесплатно, пожалуйста, измените свой контент на «бесплатный», войдя в портал разработчиков. Любой платный контент, не переключенный на «бесплатный», будет удален из магазине приложений BlackBerry World 31 марта 2018 года. Несколько других замечаний:

Для поставщиков с бесплатным контентом не требуется никаких действий для описанных выше изменений. Мы будем продолжать размещать и распространять ваш бесплатный контент, как и сегодня.

Вы можете изменить свой платный контент на «бесплатный» и переименовать приложения в любое время.

Если вы решите остаться в BlackBerry World, вы сможете продолжить монетизацию своих приложений, однако механизм оплаты должен будет осуществляться в рамках вашего приложения. Это означает, что любая поддержка платежей, возмещений и т. д. Будет поддерживаться только вами. Для продавцов, которые предпочитают монетизировать приложения самостоятельно, не будет требуемого разделения доходов.

Вознаграждения за платный контент в BlackBerry World будут поддерживаться до 30 апреля 2018 года.

Клиенты будут по-прежнему иметь доступ к контенту, за который они заплатили до вышеуказанных изменений.

Мы ценим вас как разработчика BlackBerry World и просим вас связаться с нами по любым вопросам.

Благодарим, команда BlackBerry World

Само собой разумеется, что это вызовет проблемы у всех разработчиков, которые все еще поддерживают платформу, поскольку им нужно будет изменить свои приложения, чтобы продолжать зарабатывать, и действительно, это лишает разработчиков стимула создавать приложения для BlackBerry 10 в будущем. Даже приложения, которые были доступны в BlackBerry World, были куплены вами и продолжают работать, скорее всего, будут удалены, если разработчик не сделает их бесплатными. Это начало завершения поддержки BlackBerry 10.


Добавить комментарий