Джон Чен останется генеральным директором BlackBerry до 2023 года

BlackBerry объявила о том, что Джон Чен останется генеральным директором BlackBerry в рамках соглашения о продлении контракта до ноября 2023 года. Новость поступила в рамках подготовки BlackBerry к предстоящему отчету о прибылях и убытках за 4 квартал, который состоится 28 марта 2018 года.

BlackBerry и Джон Чен пришли к соглашению о продлении контракта

Ватерлоо, Онтарио, 15 марта 2018 года BlackBerry Limited и ее исполнительный председатель и главный исполнительный директор Джон Чен объявили о соглашении продлить контракт BlackBerry с г-ном Ченом до ноября 2023 года. Г-н Чен присоединился к BlackBerry в ноябре 2013 года и отвечает за определение видения и целей компании, определение ее стратегии и обеспечение ее исполнения.

«Совет директоров BlackBerry имеет огромную уверенность в Джоне Чене. Джон разработал успешную трансформацию, и компания переключила свои силы и активы на Enterprise of Things, новую категорию с огромным потенциалом», — сказал Прем Ватса, ведущий директор и Председатель Комитета по вознаграждениям, назначениям и управлению Совета директоров BlackBerry. «Руководство Джона имеет решающее значение, и Совет установил, что в интересах акционеров BlackBerry продолжить его работу до ноября 2023 года».

С тех пор, как он стал генеральным директором, г-н Чен осуществил историческую трансформацию BlackBerry, которая показала, что хотя знаковая компания потеряла свой производственный бизнес, она вернулась к финансовой стабильности и сделала стратегические инвестиции в кибербезопасность и встроенное программное обеспечение, которое сегодня обеспечивает подавляющее большинство источников доходов и роста компании.

Пятилетнее продление контракта г-на Чена оплачивается в соответствии с долгосрочными обязательствами на основе акционерного капитала и денежных вознаграждений в дополнение к вознаграждению основанному на времени. В базовом окладе г-на Чена, краткосрочных денежных стимулах или льготах не будет никаких изменений. Приоритетная справедливая оценка акций состоит из пяти миллионов блоков с ограниченным участием (RSU), которые будут ежегодно начисляться в течение пяти лет равными траншами, начиная с 3 ноября 2019 года. Премия в отношении собственного капитала, основанная на результатах, состоит из пяти миллионов RSU, которые будут начисляться пятью равными траншами, если и когда рыночная цена акций BlackBerry повысится, чтобы достичь стоимости от 16 до 20 долларов США. Премия за денежные средства, основанные на результатах, будет распределяться и выплачиваться, если рыночная цена акций BlackBerry достигнет 30 долларов США. Целевые цены на акции, ориентированные на эффективность, и денежные вознаграждения должны быть достигнуты за среднюю 10-дневную торговлю. Для всех премий, основанных на показателях производительности, рыночная капитализация BlackBerry должна составить примерно 16,1 млрд. долларов США, что на 134% выше рыночной капитализации BlackBerry по состоянию на конец торгов 14 марта 2018 года.

Полная информация будет предоставлена ​​в информационном циркуляре BlackBerry, который будет представлен и обнародован в мае 2018 года в связи с годовым общим собранием акционеров компании в июне 2018 года.


Добавить комментарий