В BlackBerry World остались только бесплатные приложения

После того, как BlackBerry объявила о закрытии BlackBerry World 31 декабря 2019 года, команда BlackBerry World уже начала действовать в этом направлении. К сожалению, это означает немало изменений для разработчиков, у которых есть приложения на BlackBerry World и конечно пользователей, которые все еще используют приложения для BlackBerry 10. Начиная с сегодняшнего дня в BlackBerry World остались только бесплатные приложения.

Дорогой разработчик BlackBerry World,

Мы хотим сообщить вам о некоторых изменениях в магазине приложений BlackBerry World, которые могут повлиять на вас в ближайшие месяцы.

Начиная с 1 апреля 2018 года BlackBerry World перейдет на бесплатный режим. Результатом этого изменения станет то, что BlackBerry World больше не будет размещать платный контент, и все механизмы продаж будут отключены.

Если вы хотите продолжить распространение приложений в BlackBerry World бесплатно, пожалуйста, измените свой контент на «бесплатный», войдя в портал разработчиков. Любой платный контент, не переключенный на «бесплатный», будет удален из магазине приложений BlackBerry World 31 марта 2018 года. Несколько других замечаний:

Для поставщиков с бесплатным контентом не требуется никаких действий для описанных выше изменений. Мы будем продолжать размещать и распространять ваш бесплатный контент, как и сегодня.

Вы можете изменить свой платный контент на «бесплатный» и переименовать приложения в любое время.

Если вы решите остаться в BlackBerry World, вы сможете продолжить монетизацию своих приложений, однако механизм оплаты должен будет осуществляться в рамках вашего приложения. Это означает, что любая поддержка платежей, возмещений и т. д. Будет поддерживаться только вами. Для продавцов, которые предпочитают монетизировать приложения самостоятельно, не будет требуемого разделения доходов.

Вознаграждения за платный контент в BlackBerry World будут поддерживаться до 30 апреля 2018 года.

Клиенты будут по-прежнему иметь доступ к контенту, за который они заплатили до вышеуказанных изменений.

Мы ценим вас как разработчика BlackBerry World и просим вас связаться с нами по любым вопросам.

Благодарим, команда BlackBerry World

За прошедшее с момента объявления о прекращении размещения платных приложений в BlackBerry World время, ряд разработчиков, таких, как Nemory Studios, произвели изменение своих приложений для использования сторонних платежных систем, а ряд, таких как Sven Ziegler IT Solutions и HugSoft, стали бесплатными. В тоже самое время, многие разработчики приложений оставили их платными, и в соответствии с предупреждением команды BlackBerry World они стали недоступны.


Добавить комментарий