Презентация и первые впечатления от нового смартфона BlackBerry KEY2

На презентации в Нью Йорке, компания BlackBerry Mobile наконец представила новый смартфон BlackBerry KEY2. Мы очень ждали этого устройства и в этой статье постараемся рассказать вам о презентации и первом впечатлении от KEY2. Запуск BlackBerry KEY2 прошел под девизом «Возрождение иконы» и в нем скрыт главный посыл — на этот разработчики смартфона сделали еще больший акцент на традиционных достоинствах смартфонов BlackBerry. В отличии от KEYone, который, в определенной степени, пытался заигрывать с потенциальными покупателями своим корпусом похожим на iPhone и блестящими стеклянными кнопками, KEY2 это возвращение к классике, если можно назвать классикой лучший, по мнению многих, смартфон — BlackBerry Passport Silver Edition.

Я уже предвижу главный вопрос, который наверняка прозвучит в комментариях после чтения этой статьи: «Почему нельзя было просто сделать BlackBerry Passport Silver Edition на базе Android?» — ответ прост: к сожалению, по умолчанию, Android и приложения для Android, не адаптированы для квадратного дисплея. Впрочем, несмотря на свой культовый статус, BlackBerry Passport так и не стал по настоящему популярным устройством.

Итак, каким образом в BlackBerry Mobile попытались создать новую икону в мире BlackBerry? Для начала немного фотографий с презентации:

Дизайн и эргономика BlackBerry KEY2

Дизайн BlackBerry KEY2 — это традиционное для смартфонов BlackBerry сочетание таких материалов, как металл и пластик с «резиновым» покрытием. Корпус BlackBerry KEY2 изготовлен из авиационного алюминия. Он имеет довольно простые и угловатые формы. Все клавиши управления — кнопки регулировки громкости, клавиша выключения / блокировки, и клавиша быстрого доступа также изготовлены из алюминия и теперь все находятся на правой стороне смартфона. В верхней части — разъем 3,5 мм, в нижней USB Type-C и решетки динамика и микрофона.

В отличии от предыдущих моделей, BlackBerry KEY2, на стадии запуска, будет доступен сразу в двух цветах — серебристом и черном. Это конечно дело вкуса, но мне больше нравится серебристая версия. Задняя панель изготовлена из обрезиненной пластмассы с рисунком в виде ромбиков, который снова напоминает нам BlackBerry Passport Silver Edition, как и конструкция клавиатуры, снова ставшей матовой и приятной на ощупь.

Впрочем главное изменение по сравнению с KEYone — это изменение эргономики устройства. Ее удалось значительно улучшить, сделав KEY2 на миллиметр тоньше, и на несколько миллиметров длиннее. Благодаря этому, уменьшению веса на 12 грамм и тому, что экран у KEY2 сдвинулся вверх, а его клавиши стали на 20% выше, у смартфона теперь совершенно другой баланс. Фактически, клавиши KEY2 точно такие же по высоте, как и клавиши BlackBerry Passport.

На мой взгляд — KEY2 самый удобный для печати смартфон BlackBerry. Кроме нового дизайна, клавиатура KEY2 получила новую функцию — клавишу Speed Key, заменившую правую клавишу Shift. Если раньше для перехода в другое приложение вам приходилось выходить на главный экран, то теперь предустановленные или назначенные быстрые клавиши будут работать из любого приложения, даже с активным окном ввода текста, просто нажмите Speed Key и быструю клавишу — и вы моментально перейдете в нужное вам приложение — это намного ускоряет работу с телефоном и повышает вашу эффективность. Еще одна приятная деталь — сканер отпечатков в клавише Пробел стал значительно больше и не так выступает из клавиатуры.

Спецификации BlackBerry KEY2

Я не отношусь к тем, кто считает, что BlackBerry Mobile стоило использовать процессоры Qualcomm Snapdragon 800 серии для своих устройств. 600 серия, благодаря экономичности и более эффективному энергопотреблению, а также возможностям работы в режиме многозадачности, выглядит гораздо более интересной. KEY2 работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 660 и имеет 6GB оперативной памяти — этого более чем достаточно для решения любых повседневных задач. На стадии запуска будут доступны версии с 64GB и 128GB памяти (только для версии в черном цвете), которую, конечно, можно будет увеличить с помощью карты памяти формата MicroSD. Для отдельных рынков будут доступны версии с поддержкой двух SIM карт, и в таком случае, возможность выбора версии со 128GB памяти — выглядит очень привлекательной.

KEY2 получил батарею на 3500 мАч и в дополнение к технологии быстрой зарядки Qualcomm® Quick Charge™ 3.0, имеет функцию интеллектуального использования аккумулятора, благодаря которой смартфон, основываясь на ваших ежедневных привычках, рекомендует оптимальное время зарядки, чтобы полноценно пользоваться смартфоном до конца следующей встречи, авиаперелета или мероприятия.

Главный вопрос, который меня беспокоил — это дисплей KEY2 и увы, мои худшие предположения оправдались. Он точно такой же, как и на KEYone. К сожалению, легкий голубоватый оттенок, который так меня раздражал на первой версии смартфона от BlackBerry Mobile — никуда не делся. Однако если вам не приходится часто фотографировать ваше устройство, стараясь выровнять цветовой баланс устройства и студийного света — вы вряд ли обратите на это внимание.

Хорошая новость — обещанное улучшение качества передачи голоса при разговоре, но без детального теста говорить об этом рано.

Камера BlackBerry KEY2

К сожалению, пока, мне не удалось протестировать камеру KEY2, так что не будем спешить с выводами и ограничимся информацией из официального пресс-релиза: BlackBerry KEY2 также оснащен двойной камерой с разрешением 12 Мп, автоматической настройкой баланса белого, быстрым автофокусом, улучшенной системой стабилизации изображения, предлагая уровень фотосъемки, ранее не доступный для смартфонов бренда. BlackBerry KEY2 имеет новые режимы съемки, такие как портретный режим и Superzoom. В портретном режиме пользователи могут делать профессионально выглядящие фотографии с эффектом студийного света. Оптический зум, используя технологию многокадрового уменьшения шума для получения наилучшего результата, позволяет делать детальные снимки, даже с большого расстояния. BlackBerry KEY2 также оснащен технологией Google Lens, благодаря которой можно ознакомиться с отзывами о книге, сфотографировав обложку, получить информацию о достопримечательностях и многое другое.

Операционная система и приложения BlackBerry KEY2

BlackBerry KEY2 работает на модифицированной BlackBerry версии Android™ 8.1 Oreo и является, как заявляет компания, самым безопасным смартфоном на базе Android. Приложение DTEK от BlackBerry теперь включает функцию Proactive Health, которая позволяет сканировать устройство и моментально получать отчет о потенциальных уязвимых сторонах и возможностях оптимизации системы безопасности. Встроенные в систему функции безопасности дополнительно усилены приложением Locker, которое обеспечивает приватность пользовательских данных. Новое дополнение — это защищенный браузер Firefox Focus от Mozilla.

И в завершение — еще немного фотографий KEY2 в черном и серебристом цвете:

Мы еще вернемся к особенностям BlackBerry KEY2 в нашем подробном обзоре!

В России, вы уже можете оформить предварительный заказ на BlackBerry KEY2 в нашем магазине Store.BlackBerries.ru.

Информация о цене телефонов из первой партии будет объявлена дополнительно.


Добавить комментарий